ВЛ / Донбасс

Захарченко: цены на газ для населения ДНР останутся прежними

0
25-03-2015, 09:38...
1 862
 

Захарченко: цены на газ для населения ДНР останутся прежними

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что цены на газ для населения ДНР останутся прежними.

Ранее руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко подчеркивал, что тарифы на газ для предприятий и населения самопровозглашенной республики меньше, чем на подконтрольной Киеву территории.
"Для населения цены остаются прежними, а для промышленности скидка составила 7%", — сообщает пресс-служба Верховного суда республики со ссылкой на Захарченко.
Цены фиксируются до 20 апреля 2015 года.
Киев с 19 февраля прекратил поставки газа на юго-восток Украины, объяснив это техническим повреждением газопроводов в результате боевых действий в Донбассе. "Газпром" для газоснабжения региона задействовал ГИС "Прохоровка" и "Платово" на границах Ростовской, Луганской и Донецкой областей.
Позднее Минэнерго Украины и "Нафтогаз" неоднократно заявляли, что продолжают поставлять газ в эти регионы. Однако в самопровозглашенных ДНР и ЛНР эту информацию опровергают, отмечая, что "голубое топливо" к ним поступает только напрямую из России. По заявлению российской стороны, к началу марта "Газпром" поставил в Донбасс около 100 миллионов кубометров газа.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150325/1054315506.html#ixzz3VNQqSd6N


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация