ВЛ

Сергей Лавров: РФ призывает США как можно скорее прекратить торговую и финансовую блокаду Кубы

0
26-03-2015, 03:00...
671

Сергей Лавров: РФ призывает США как можно скорее прекратить торговую и финансовую блокаду Кубы


Россия призывает США как можно скорее прекратить незаконную торговую и финансовую блокаду Кубы. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с председателем Государственного совета Кубы Раулем Кастро. Он также отметил, что ближайшей важнейшей задачей является подготовка к проведению Межправительственной российско-кубинской комиссии в Казани.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров совершил визит на Кубу, где встретился с председателем Государственного совета Кубы Раулем Кастро. В эксклюзивном интервью RT министр заявил, что сейчас основной задачей в отношениях между Москвой и Гаваной является подготовка к проведению Межправительственной российско-кубинской комиссии в Казани.
«Ближайшая важная задача — подготовка заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (между Россией и Кубой. — RT), которое состоится 22 апреля в Казани. Учитывая те поручения, которые были даны главами государств, есть все основания полагать, что ведомства наших стран подготовят весьма крупные, серьёзные, перспективные проекты и в энергетической сфере, и в сфере транспорта и гражданской инфраструктуры, в сфере биотехнологий, фармацевтики, здравоохранения и гражданской авиации», — рассказал RT Сергей Лавров.
Глава МИД РФ отметил, что Россия придерживается своей позиции в отношении многолетней экономической блокады Кубы со стороны США и призывает Вашингтон отказаться от подобных методов давления на Гавану.
«Мы подтвердили нашу позицию в отношении нормализации отношений между Кубой и Соединёнными Штатами. Мы приветствуем этот процесс и одновременно призываем как можно скорее прекратить незаконную торговую и финансовую блокаду Кубы со стороны США», — подчеркнул министр.
Сергей Лавров также напомнил о приближении Дня Победы, который так же, как и в России, является на Кубе национальным праздником.
«9 мая на Кубе — национальный праздник. И мы подтвердили нашу заинтересованность в целом ряде специальных мероприятий по этому случаю, в том числе — в проведении в Гаване конференции, посвящённой взаимодействию стран Латинской Америки и Советского Союза в годы Второй мировой войны», — сказал RT глава МИД РФ.


 

Источник: http://russian.rt.com/article/81518 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация