ВЛ / Статьи / Видео

Сказки на ночь от Арсения Яценюка

0
24-03-2015, 22:08...
1 627
 

Сказки на ночь от Арсения Яценюка

Придя к власти после событий на Майдане, нынешний премьер-министр Арсений Яценюк со всех экранов и газетных полос взахлеб рассказывал о том, как будет хорошо, когда Украина станет частью Европы. 

Прошел год, а Украина даже в очень далекой перспективе не страна ЕС. Для того, чтобы получить призрачную надежду на членство в ЕС правительство с фанатичным усердием выполняет все условия, без которых это членство невозможно.

Арсений Петрович обещал дешевые кредиты: Украина их получила. Сразу раздала старые долги, потратила оставшиеся на войну - и вот уже каждый украинец должник МВФ.
Обещали зарплату в 5 раз выше, чем было при прежней власти. Сказано – сделано; а не сделано - главное, что сказано было красиво. И вот уже украинцы получают зарплату, сравнимую с зарплатами в беднейших странах Африки.
Обещали современную медицину - осталась старая, но уже по европейским ценам.
Предприятиям обещали рынок больший рынок сбыта, а гражданам открытые границы – и вот уже не работают заводы, а страны Евросоюза ужесточают правила въезда для граждан Украины, да и ехать, собственно не на что...

Арсений Петрович обещал сделать Украину страной-членом Европейского Союза. Он сделает. Только он умолчал о том, что Украина окажется в компании тех стран, которые устали быть Европой. Устали быть нищими, живущими на подаяние от банкиров из Европейского Центрального Банка. Устали жить с разрушенной экономикой, без достойной медицины. Устали быть «падчерицами» и «пасынками» в большой, но совершенно чужой Европейской семье.

Украина станет очередной вечно должной Грецией, эмигрантской Румынией, зависимой Болгарией. Но зато она будет Европой.

Автор: Марсель Баширов
 

 




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация