ВЛ / Россия

Власти ДНР: с 1 апреля в республике будут платить пенсии в рублях

0
25-03-2015, 01:40...
894
 

Власти ДНР: с 1 апреля в республике будут платить пенсии в рублях

Социальные выплаты и пенсии жителям самопровозглашенной Донецкой республики начнут получать в рублях с 1 апреля, рассказал РИА Новости руководитель аппарата главы республики Максим Лещенко.

Ранее власти ДНР и ЛНР уже объявили о введении в регионе мультивалютной зоны. Одной из причин такого шага стал дефицит наличной гривны. Предполагается, что базовой валютой останется украинская гривна, но платежи, в том числе сбор налогов и выплата пособий, будут также осуществляться в российских рублях, американских долларах и в евро до тех пор, пока Украина не отменит экономическую блокаду.

"Выплаты пенсий и социальных пособий в российских рублях начнутся с 1 апреля. На сегодняшний момент нужно время, чтобы подготовить торговые сети и исключить возможность спекуляций", — рассказал он.
В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы. Отдельные меры прописаны для пенсионеров. Чтобы продолжать получать пенсии, им теперь надо зарегистрироваться на территории, подконтрольной силовикам.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150324/1054250574.html#ixzz3VK3SVxRp



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация