ВЛ

Пушков: США могут организовать новую кампанию давления на Европу

0
24-03-2015, 19:25...
562
 

Пушков: США могут организовать новую кампанию давления на Европу

США могут попытаться организовать новую кампанию давления на европейских лидеров, чтобы они согласились с поставками американского оружия на Украину, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
Палата представителей американского конгресса во вторник приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США одобрить поставки вооружений на Украину. В резолюции содержится призыв к президенту "применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений". По мнению авторов документа, такой шаг позволит "увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета".


"Соединенные Штаты, я думаю, попытаются организовать новую кампанию давления на европейцев, в частности, на Меркель, на Олланда, с тем, чтобы они пусть нехотя, но согласились с поставками американского оружия на Украину, а дальше уже ситуация выходит на новую школу конфликта, американцы предлагают принять новые санкции против России, и европейские лидеры скажут: ну, в такой ситуации — возобновились военные действия, возможно, действительно, нужно расширять санкции", — сказал заявил Пушков в эфире телеканала "Россия 1".

По мнению депутата, для США главное — не то, что происходит на Украине. "Им (США) абсолютно наплевать на тысячи жизней, которые унесены в результате войны и те тысячи гражданских лиц, которые погибли в результате обстрела со стороны украинских вооруженных сил, для них главное сохранить вот эту рану на теле Европы, для них главное продолжить политику изоляции и то, что они называют сдерживание России", — считает Пушков.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150324/1054260579.html#ixzz3VJy9OpJZ


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация