ВЛ / Россия

Глава Роскосмоса: проект "Ангара" развивается в трех направлениях

0
24-03-2015, 16:28...
776
 

Глава Роскосмоса: проект "Ангара" развивается в трех направлениях

Развитие проекта новейших российских ракет-носителей "Ангара" сегодня имеет три направления, сообщил журналистам во вторник глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев.

"Первое — это доведение сегодняшней "Ангары", там есть еще, над чем поработать. Второе — это проект "Амур" — приспособление "Ангары" для пусков с космодрома "Восточный" (строится в Приамурье, первые пуски запланированы на конец 2015 года). Второе — это доработка ее и переработка в двухступенчатый вариант и запусков нового пилотируемого корабля", — сказал Коптев.

Третье направление — это запланированный к 2022 году выход на разработку тяжелой версии "Ангары-А5В" в 34-35 тонн и создание второго пускового стола на "Восточном".

Ракеты-носители типа "Ангара" являются экологически чистыми, так как их двигатели работают на керосине и кислороде, без использования крайне токсичного гептила. Все семейство, спроектированное по модульному типу, включает ракеты четырех классов (от легкого до тяжелого) грузоподъемностью от 3,8 тонны ("Ангара-1.2", испытательный пуск прошел в июле) до 35 тонн ("Ангара-А7", дата пуска пока не определена) для запусков с космодрома "Плесецк", а в перспективе — с "Восточного".


РИА Новости http://ria.ru/space/20150324/1054224602.html#ixzz3VJFYCWkn



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация