ВЛ / ЕВРОПА

На юге Франции разбился самолёт со 148 пассажирами на борту

0
24-03-2015, 14:48...
908
 

На юге Франции разбился самолёт со 148 пассажирами на борту

На юге Франции разбился пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings. По предварительным данным, на борту самолёта, летевшего из Барселоны в Дюссельдорф, находились 148 пассажиров, включая членов экипажа. Останки разбившегося лайнера уже обнаружили вертолёты жандармерии. По предварительной информации, все пассажиры лайнера погибли.

Лайнер авиакомпании Germanwings совершал рейс 9525 из Барселоны в немецкий Дюссельдорф и исчез с экранов радаров в районе французских Альп неподалёку от города Барселоннет.
По предварительным данным, на борту самолёта находились 148 человек: 142 пассажира и 6 членов экипажа. Останки разбившегося самолёта  были обнаружены двумя вертолётами жандармерии.
Глава МВД Франции Бернар Казнёв уже отправился к месту крушения лайнера. Глава кабмина официально подтвердил крушение А320 на юге Франции.
По данным сервиса FlightAware, потерпевший крушение самолёт авиакомпании Germanwings в последней фазе своего полёта начал резко терять высоту. По данным сервиса, самолёт снизился почти с 40 тыс. футов (12 км) до 25 тыс. футов (7,6 км). После этого данные с самолёта перестали поступать. Кроме того, местные СМИ сообщают, что экипаж самолёта посылал сигналы бедствия перед крушением.
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выживших в катастрофе, скорее всего, нет. Его слова подтвердил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.
«Создан экстренный штаб для выяснения подробностей. По всей видимости, все 142 пассажира погибли», — сказал он. Глава правительства подчеркнул, что пока ещё рано говорить о возможных причинах катастрофы. Вальс также пообещал, что будет сделано всё необходимое для оказания помощи родственникам находившихся на борту людей. 
Airbus A320 — семейство узкофюзеляжных самолётов для авиалиний малой и средней протяжённости. В Airbus A320 могут разместиться максимум 180 пассажиров.
Напомним, что последняя катастрофа Airbus A320 произошла 28 декабря 2014 года в Яванском море близ побережья острова Калимантан. Авиалайнер выполнял регулярный пассажирский рейс 8501 по маршруту Сурабая — Сингапур. На борту находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа.
 

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/81374



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация