ВЛ / Украина

Львовские шахтеры требуют зарплат и отставки министра энергетики

0
24-03-2015, 11:43...
636
 

Львовские шахтеры требуют зарплат и отставки министра энергетики

Уже вторые сутки работники предприятия «Львовуголь» пикетируют областную администрацию с требованием погасить задолженность по заработной плате за январь и февраль 2015 года, а также провести ряд кадровых решений как в структуре угледобывающего учреждения, так и в рамках профильного министерства. В частности, митингующие требуют немедленной отставки министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина. Среди требований шахтеров также возвращение господдержки угледобывающих и торфодобывающих предприятий, а также установление оптимальной рыночной цены на черное золото в размере 1500 гривен за тонну.

Масштабная акция протеста началась во Львове утром в понедельник. После шумного пикета под зданием областной администрации, где шахтеры выкрикивали лозунги за отставку главы «Львовугля» и ликвидацию долгов по зарплате и стучали касками по асфальту, часть митингующих перекрыла движение по одной из центральных улиц города. К слову, магистраль была заблокирована всю ночь, движение по ней до сих пор не восстановлено — работники угольных предприятий пропускают в центр города только кареты скорой помощи.

Накануне вечером число митингующих достигло 700 человек, но сегодня у здания львовской ОГА акцию продолжают около 250 шахтеров. Однако, по их словам, к вечеру в город прибудет значительное подкрепление из городов Западной Украины, где задержка по зарплате со стороны «Львовугля» превышает 4-5 месяцев.

Добавим, в этом месяце это уже не первая акция протеста работников угольной промышленности, которая испытывает масштабный кризис на фоне обвала гривны и общего краха в украинской экономике. 2 марта около 1000 шахтеров вышли на акцию протеста к Верховной раде Украины. Участники митинга потребовали выплатить им заработную плату и поддержать угледобывающую отрасль. Как говорят сами шахтеры, руководители не оплатили труд рабочих за последние 2,5 месяца, и теперь люди просто не знают, на что жить.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/151686



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация