ВЛ / ЕВРОПА

Жительнице Юрмалы грозит штраф за исполнение «Священной войны» на марше легионеров СС в Риге

0
23-03-2015, 20:25...
777
 

Юрмальской домохозяйке Елене Бочевар, которая 16 марта во время шествия бывших эсэсовцев в Риге попыталась спеть песню «Священная война», грозит денежный  штраф в размере от 70 до 350 евро по статье о мелком  хулиганстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-версию газеты «Вести сегодня».
 
На допросе в полиции женщина подтвердила, что придерживается антифашистских взглядов, а исполнение «Священной войны» — выражение ее гражданской позиции.
 
«Я, разумеется, не утверждаю, что среди тех, кто сейчас участвует в шествиях, были палачи и каратели. Однако я считаю, что эти люди, независимо от того, что бы они ни говорили сейчас и в какие бы благовидные формы ни пытались облечь свое прошлое, запятнали себя уже одним фактом службы в фашистской армии. Нюрнбергский суд осудил фашизм. Поэтому эти шествия — позор для Латвии, таково мое глубокое убеждение!» — цитирует Елену Бочевар газета «Вести сегодня».
 
Женщина не согласна с тем, что нарушила закон, и заявила, что намерена оспаривать данное решение в суде.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503231856-v4nc.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация