ВЛ / ЕВРОПА

Литовских военных до смерти напугали учения российской армии

0
23-03-2015, 20:21...
1 163
 

Литовский новостной портал Baltnews сообщил, что страны Балтии были убеждены в том, что они находятся на грани полномасштабной войны с Россией. Они так застращали себя и граждан мифическими ужасами, что приняли  военные учения российской армии и флота в Калининградской области за начало армагеддона. От испуга силы быстрого реагирования Литвы и «воздушная полиция» НАТО  были приведены в состояние наивысшей боевой готовности.  Это подтвердили в пресс-службе министерства обороны Литвы. 
 
Кроме того, «на низком старте» находились и другие части и подразделения литовской армии: личный состав и офицеры - в местах постоянной дислокации, техника - в часовой готовности к маршу.
 

Дать «адекватный ответ агрессору», в случае, если тот нарушит государственную границу, решительные прибалты собирались в меньшинстве. Ведь, как подсчитал командующий литовской армией Йонас Витаус Жукас, в российских военных учениях было задействовано больше сил и средств, чем потенциал, которым обладают три страны Прибалтики вместе взятые. 
 
При этом, никакого «адекватного» ответа относительно учений американской армии, которые вот уже несколько месяцев проходят в Прибалтике, не ожидается. 
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503231928-3b6v.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация