ВЛ / Украина

Порошенко: губернаторы не будут иметь "карманные вооруженные силы"

0
23-03-2015, 18:38...
549
 

Порошенко: губернаторы не будут иметь "карманные вооруженные силы"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни один украинский губернатор не будет иметь "свои карманные вооруженные силы".
"Территориальная оборона будет подчинена четкой военной вертикали, не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных вооруженных сил", — заявил Порошенко.

Ранее украинские СМИ сообщили, что в Днепропетровск направят 2 батальона силовиков, однако Нацгвардия этого не подтверждает.
На прошлой неделе сайт телеканала "1+1", который принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому, опубликовал информацию со ссылкой на свои источники о том, что Днепропетровскую область перебрасываются дополнительные силы нацгвардии Украины в связи с возможными беспорядками на территории региона из-за информации о вероятной отставке Коломойского с поста губернатора области. Пресс-служба национальной гвардии Украины тогда назвала глупостью эту информацию.

Ситуация в отношениях между Коломойским и Киевом обострилась после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишают губернатора Днепропетровской области, одного из богатейших людей Украины Игоря Коломойского, контроля над "Укрнафтой".

В пятницу вечером после отстранения Александра Лазорко от полномочий председателя правления компании в сопровождении вооруженной охраны Коломойский прибыл в офис "Укртранснафты", чтобы вступиться за него. В воскресенье глава Днепропетровской областной госадминистрации заявил, что никаких внеплановых ситуаций вокруг "Укртранснафты" нет, а все, что происходит сейчас, направлено на защиту от рейдеров. В понедельник глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко потребовал разоружить людей, находящихся в здании офиса компании в Киеве. Глава СБУ также обвинил чиновников Днепропетровской областной государственной администрации в поддержке вооруженных преступных группировок, действующих в Днепропетровской и Донецкой областях.
 

РИА Новости http://ria.ru/world/20150323/1054059760.html#ixzz3VDvflN8C


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация