ВЛ / Украина

МВД Украины потребовало разоружить частные армии олигархов за 24 часа

0
23-03-2015, 18:07...
977
 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил об ужесточении режима контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия.
 
«Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур. Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие», — заявил Аваков на своей странице в Facebook.

«Предупреждаю охранные фирмы — установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного, как охотничье — будет пресекаться как незаконное действие», — пригрозил министр.

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази -«патриотов» и реальных патриотов, и крупных бизнесменов, и олигархов. И — персонально — Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других… Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? — жестко по закону — привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное — будет пресечено», - написал глава украинского МВД.
 
Он заявил, что «дает всем охранным компаниям 24 часа освободиться от двойных-тройных трактовок,  привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона».
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503231742-3b9z.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация