ВЛ / Статьи

У граждан Украины на столах появились "золотые батоны Януковича"

0
23-03-2015, 14:57...
1 544
 

У граждан Украины на столах появились "золотые батоны Януковича"

В Украине растет возмущение резким ростом цены на хлеб и хлебобулочные изделия, в связи с чем антимонопольный комитет уже начал проверку по данному факту. Но, несмотря на то, что хлеб дорожает уже с начала года, результатов нет до сих пор. 

Журналисты решили провести собственное расследование и, разобрав, что называется «до винтика» технологию производства и реализации, учтя все составляющие: стоимость сырья (которое, к слову, исключительно местное) стоимость энергоносителей, транспортировку и так далее, выяснили, что себестоимость килограмма хлеба составляет около 6 гривен за килограмм, то есть 3 гривны за буханку.

 Рекордсменами по подорожанию стали самые «свободолюбивые» регионы: Львовская и Закарпатская области, где цена на так называемый «социальный сорт» составляет 14 гривен ( почти 35 рублей ) , Черкассах хлеб стоит 10 гривен ( 25-26 рублей) , Черниговской и Харьковской областях цена уверенно держится на уровне 8,5 гривен ( около 22х рублей).
То есть, как заявляют журналисты, проведшие расследование, «украинцев просто нагло обворовывают, прикрываясь сложной экономической обстановкой в стране»
 
Автор: Марсель Баширов



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация