ВЛ / Россия

Медведев: ветераны в Латвии, Литве и Эстонии получат выплату к 9 мая

0
23-03-2015, 14:54...
939
 

Медведев: ветераны в Латвии, Литве и Эстонии получат выплату к 9 мая

Единовременную выплату к 70-летию Победы получат, в том числе ветераны, проживающие в Латвии, Литве и Эстонии — всего более 2,5 миллиона человек, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Есть и другие решения: постановление, например, которое касается единовременной выплаты ветеранам к 70-летию Победы в соответствии с указом президента Российской Федерации.

 Ее получат, эту единовременную выплату, все ветераны, которые постоянно проживают в нашей стране, а также те, кто проживает в Латвии, Литве и Эстонии", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами по социальным вопросам.

Премьер пояснил, что к ним относятся участники и инвалиды войны, вдовы погибших, бывшие узники концлагерей, труженики тыла — всего более 2,5 миллиона человек. Размер выплаты составит 7 тысяч рублей участникам и инвалидам войны и 3 тысячи рублей — бывшим совершеннолетним узникам концлагерей и труженикам тыла.

"На эти цели из федерального бюджета потребуется более 12 миллиардов рублей. Деньги не маленькие, но с учетом такого праздника, естественно, мы финансирование нашли", — сказал Медведев.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150323/1054014138.html#ixzz3VD1BUq00



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация