ВЛ / Статьи

Американский журналист "раскрыл" связь Госдепа и украинских олигархов

0
24-03-2015, 01:30...
599
 Американский журналист "раскрыл" связь Госдепа и украинских олигархов
Утверждения о том, что новое украинское правительство является не чем иным, как западным марионеточным парламентом, распространяются уже давно, однако сейчас это стало совершенно неопровержимо и очевидно, пишет американский журналист.

Финансирование украинскими олигархами американского Фонда Клинтона является неслучайным в контексте кризиса на Украине, пишет журналист Майкл Крайгер в издании Zero Hedge.
Прежде всего, речь идет о Фонде Виктора Пинчука, украинского предпринимателя и члена украинского парламента, который в период с 2009-го по 2013 год вложил в Фонд Клинтона по меньшей мере 8,6 миллиона долларов. Пинчук является активным сторонником сближения Украины и Евросоюза, отмечает журналист. Американское издание Wall Street Journal опубликовало материал, в котором сообщалось, что в 2008 году
Пинчук сделал взнос в размере 29 миллионов долларов в подразделение Фонда Клинтона, которое координирует благотворительные проекты и их финансирование, но напрямую не имеет дела с деньгами. Взнос, сделанный Пинчуком, шел на финансирование программы подготовки будущих украинских лидеров с целью "модернизации Украины", некоторые из них в настоящее время являются членами украинского парламента, говорится в материале.

В Фонде Пинчука заявили, что пожертвования были предназначены для того, чтобы сделать Украину "свободной, успешной и современной страной на основе европейских ценностей", и если Пинчук и воздействует на Государственный департамент США, продвигая интересы Украины, то "это не может рассматриваться иначе, кроме как хорошая вещь". Журналист Майкл Крайгер заявляет, что крупнейшим инвестором Фонда Клинтона в период, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем США, являлась Украина. "Учитывая, что сейчас (Украина – прим.ред.) является главной геополитической точкой на земле, следует задать много вопросов", — пишет журналист, отмечая, что другим "сомнительным аспектом" нового правительства на Украине является тот факт, что в последнее время трое иностранных граждан внезапно получили украинское гражданство, чтобы иметь возможность занимать руководящие должности в правительстве. Речь идет об американке Наталье Яресько, которая стала министром финансов Украины, гражданине Литвы Айварасе Абромавичусе, занимающем пост главы Минэкономразвития, а также о гражданине Грузии Александре Квиташвили, который стал министром здравоохранения.
Журналист отмечает, что в то время когда Хиллари Клинтон занимала пост в Госдепартаменте США, социолог Шон Паркер стал лоббистом и консультантом Пинчука. Позже он рассказал, что присутствовал на нескольких встречах Пинчука и помощниками Клинтон, целью которых было "подтолкнуть США к тому, чтобы оказать давление на действующего тогда президента Виктора Януковича по вопросу освобождения из тюрьмы Юлии Тимошенко". Однако, по словам Паркера, его лоббирование не было связано с пожертвованиями в Фонд Клинтона.
"Утверждения, что новое украинское правительство является не чем иным, как западным марионеточным парламентом, распространялись начиная с февраля. Тем не менее, я считаю, очень важно, что сейчас стало понятно, кто его контролирует, это неопровержимо и совершенно очевидно", — пишет журналист.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150322/1053907380.html#ixzz3V9tltHJo
 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация