ВЛ / ЕВРОПА

Евродепутат: США намеренно настраивают Германию против России

0
24-03-2015, 01:00...
663

 

Евродепутат: США намеренно настраивают Германию против России

Соединенные Штаты Америки, используя свое влияние на немецкие СМИ, пытаются убедить политиков ФРГ действовать в интересах Вашингтона и идти на конфронтацию с Россией, считает Эвальд Штадлер.

Депутат Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер в интервью иранскому телеканалу Press TV завил, что Соединенные Штаты пытаются убедить немецких политиков действовать в интересах США и идти на конфронтацию с Россией.
По словам Штадлера, причины попыток Соединенных Штатов не дать Германии построить тесное сотрудничество с РФ доступно изложил американский политолог Джордж Фридман, который уверен, что союз ФРГ и России способен пошатнуть господство США.
"У США появится много проблем, если Германия с ее передовыми технологиями, экономическими и финансовыми ресурсами будет тесно сотрудничать с Россией, в распоряжении которой имеются огромные запасы природных ресурсов. Фридман четко дал понять, почему внешняя политика США направлена на подрыв сотрудничества РФ и ФРГ. Это также объясняет, почему американские политики постоянно пытаются настроить Германию против России в украинском вопросе", — рассказал евродепутат в эфире Press TV.

Помимо этого, Штадлер отметил, что нынешняя политика, проводимая канцлером ФРГ Ангелой Меркель, не соответствует интересам жителей Германии.
"Ангела Меркель проводит политику тесных связей с США. Я считаю, эта политика отвечает интересам Вашингтона и идет вразрез с интересами немцев. Немецким избирателям пора узнать, что их используют ради интересов Соединенных Штатов и конфронтации с РФ", — рассказал евродепутат.
В интервью иранскому телеканалу Штадлер также обратил внимание на то, что экс-канцлер Германии Герхард Шредер пытался сделать ФРГ более независимой от США и вести более тесную политику с РФ, что привело к окончанию его политической карьеры. Евродепутат подчеркнул, что конец карьеры Шредера может быть связан и с тем, что "Соединенные Штаты оказывают большое влияние на немецкие средства массовой информации”.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150322/1053896273.html
 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация