ВЛ

Пушков: Киев не имеет шансов восстановить контроль над Донбассом силой

0
24-03-2015, 00:30...
529

 

Пушков: Киев не имеет шансов восстановить контроль над Донбассом силой

Глава международного комитета Госдумы России напомнил, что смысл минских соглашений заключается в том, что сначала ДНР и ЛНР предоставляется особый статус, потом там проходят выборы и лишь затем решается, каким будет окончательный статус этих территорий в составе Украины.

Киев тешит себя иллюзиями, что силовым путем установит контроль над донецким и луганским регионами, но у него нет на это ни малейшего шанса, считает глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

Верховная рада Украины во вторник приняла сразу несколько постановлений, касающихся ситуации на востоке страны. Как и ожидалось, украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе.

Кроме того, Рада одобрила обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности, а также проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.
"Непонятно, на что рассчитывают в Киеве, когда говорят, что после того, как они восстановят контроль над этими территориями (ДНР и ЛНР), состоятся выборы уже так, как сказано в законе, принятом Верховной Радой <…> У Киева нет ни малейшего шанса установить контроль над этими территориями", — сказал Пушков в эфире программы "Воскресный вечер" на канале "Россия 1".
Он напомнил, что смысл минских соглашений заключается в том, что сначала ДНР и ЛНР предоставляется особый статус, потом там проходят выборы и лишь затем решается, каким будет окончательный статус этих территорий в составе Украины.
"В Киеве есть иллюзия, что они сумеют восстановить контроль силовым путем над этими территориями, а потом уже выполнять то, что написано в минских соглашениях. Но минские соглашения четко говорят, что военные действия должны быть прекращены <..> Никакого контроля Киева над этой территорией не будет за пределами политического процесса", — добавил Пушков.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150322/1053910561.html 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация