ВЛ / Статьи

Мало не покажется: Чем Россия готова встретить F-16 на украинской земле

0
11-06-2024, 08:45...
429
Bulgarian Military: Цели разведаны, а уничтожить всю инфраструктуру по обслуживанию истребителей русским труда не составляет

Российские войска продолжают уничтожать остатки украинских ВВС на наземных базах. Только за последние дни нанесены два значимых удара по украинским аэродромам. В ночь с 30 на 31 мая российские ракеты долетели до аэродрома в Староконстантинове в Хмельницкой области. Он несет особую угрозу для России, поскольку именно отсюда осуществляются запуски самолетов Су-24М, несущих ракеты Storm Shadow.

С начала года по аэродрому в Староконстантинове наносились удары уже как минимум 5 раз. В частности, 25 февраля дрон-камикадзе «Герань» уничтожил (или, как минимум, нанес значительные повреждения) Су-24М на открытой стоянке.

А 5 июня удар нанесен по аэродрому Долгинцево близ Кривого Рога (Днепропетровская область). Это также крайне опасный для Российской армии объект: именно отсюда, например, взлетают украинские беспилотники, которые корректируют работу диверсионных групп на Днепре.

С сентября 2023 года по Долгинцево нанесен как минимум пятый результативный удар. На аэродроме суммарно вывели из строя три штурмовика Су-25 и два истребителя МиГ-29. Причем для ударов по Долгинцево использовались как дроны-камикадзе, так и крылатые ракеты. Во время атаки 5 июня самолет Су-25 был уничтожен российским «Ланцетом».

Специализированное издание Bulgarian Military пишет, что именно Староконстантинов предполагается использовать для размещения натовских F-16. На военной базе хранятся тактические ракеты ATACMS.

Высокоточные удары по Староконстантинову заставили Киев задуматься — а где вообще размещать F-16. Тем более, что Москва уже неоднократно предупреждала: любые аэродромы и вспомогательные объекты для F-16, поставляемых Западом, станут для российских военных приоритетной целью.

Осознавая эту угрозу, Украина решила рискнуть, пишет Bulgarian Military. Киевский режим вложил значительные ресурсы в строительство необходимой инфраструктуры для крайне капризных F-16 — это взлетные полосы, РЛС, оборудование для технического обслуживания, очистки авиационного топлива и хранения ракет. Теперь, когда российские военные выполняют свои предупреждения об ударах по аэродромам, Украине придется призадуматься: как ее смелая авантюра обернется против нее же самой.

Американские ракеты ATACMS, которые хранятся в Староконстантинове, используются для ударов по российской территории. Именно эти ракеты ВСУ применяли при попытке атаковать батареи С-300 и С-400 в Белгородской области.

— У украинских военных были стратегические планы использовать эти тактические ракеты ATACMS против российских войск. Однако всего через несколько дней их склад подвергся обстрелу. Российская армия обнаружила склад и нанесла два последовательные удара, — подробно рассказывает издание.

Bulgarian Military пишет: украинцы в шоке от точности российских ударов по Староконстантинову и Долгинцево. И разведывательные возможности России только улучшаются. Возможно, для планирования атак используют спутниковые снимки высокого разрешения, предоставленные частными компаниями.

Современные спутники дистанционного зондирования земли могут легко предоставлять стереоскопические изображения с разрешением точнее одного метра, в результате чего все интересующие районы просматриваются, как на ладони. Эта технология позволяет российской армии получить почти полное представление обо всей обстановке на поле боя.

— Вместо того, чтобы вступать в лобовое столкновение с украинскими войсками, Россия склоняется к нанесению решительных ударов по множеству небольших подразделений украинской армии, — подробно объясняет Bulgarian Military. — Такой подход не только минимизирует собственные потери России, но и сокращает эксплуатационные расходы, что делает его весьма выгодной тактикой для Москвы.

Таким образом, гарантированной целью станут F-16, как только они появятся на аэродромах в Украине. А у России есть точные разведданные о местоположении недавно построенных взлетно-посадочных полос под F-16.

Так откуда тогда вообще будут взлетать натовские истребители, которые подарили Украине? Bulgarian Military пишет, что они могут взлетать из Румынии, Польши или стран Балтии.

— Однако если это произойдет, это проложит прямой путь к развертыванию западных наземных боевых подразделений, что приведет к дальнейшей эскалации конфликта, — делает вывод Bulgarian Military.

Владимир Путин уже ясно дал понять Западу: Россия не смирится с применением натовского оружия по ее территории и пересечением других «красных линий». Например, с отправкой западных военных инструкторов в зону СВО. Асимметричный ответ будет нанесен, конечно, не ракетами с ядерным зарядом. Россия начинает поставки современного оружия недружественным США странам, которые будут применять это оружие против оккупационных сил.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация