ВЛ / Статьи

Наши ворвались в Новоалександровку: ВСУ приготовились драпать из Торецка

+1
23-05-2024, 10:27...
864
 
Вражеские эксперты уверены, что «очеретинский цветок» распустится для майданутого общества большими неприятностями

Военные чиновники укровермахта и сотрудники разведки Буданова* сообщают щирым громадянам, что стоит готовиться к территориальным потерям в ближайшие месяцы. Об этом пишет американское издание Foreign Affairs, являющееся рупором Госдепа. По мнению бывшего служащего Национального совета по разведке США Эрика Чиарамеллы, дополнительная военная помощь США и мобилизация лишь облегчат положение, но не спасут от поражения.

Наибольшие территориальные потери Генштаб ВСУ и ГУР ожидают на Покровском направлении, поскольку полное освобождение ДНР является признанным приоритетом ВС РФ. Об этом сказал командующий Сухопутными войсками Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк в интервью The Times.

Тем более для этого есть все предпосылки. Ситуация для украинских войск к северу и западу от Авдеевки, согласно сводной «оперативке» самостийной «телеги» на 22 мая, продолжила ухудшаться.

В Сети появились кадры с геолокацией (48.27619, 37.5678 — посмотреть на карте), на которых видны атака ВС РФ бронетехникой и мотострелковыми подразделениями и высадка русских солдат на восточной окраине Новоалександровки.

Враг пытается помешать обстрелом, но безуспешно. Продвижение армии России на этом направлении оценивается картоделами более чем на 1 км.

Сразу несколько заслуживающих внимания источников подтвердили заход российского десанта в Новоалександровку с последующим закреплением.

По мнению военных экспертов, наши ворвались в село с примыкающих к нему холмов, нависающих над населенным пунктом на 30−40 метров. По большому счету, его судьба предрешена — он, как и соседнее Архангельское, скоро окажется под контролем ВС РФ.

«Миколы» жалуются на армейском чате, что не смогли удержать Архангельское из-за того, что «за Очеретино почти нет опорников». Мол, никто в Киеве не думал, что Вооруженные силы РФ возьмут Авдеевку. Все попытки построить «фортецю» в чистом поле ожидаемо закончились бесчисленными «двухсотыми».

Важно и то, что продвижение наших бойцов зафиксировано и южнее железной дороги на глубину до 400 метров в направлении села Сокол. Об этом рассказала «Военная хроника». Таким образом, можно смело заявить, что в Очеретино распускается «цветок» по образцу Попасной.

«Захват русскими Архангельского и возможная потеря украинской армией Новоалександровки открывают дорогу в направлении Яблоновки, которое ставит всю группировку ВСУ в Торецке в очень тяжелое положение. Если учесть подвижки российских войск в Часов Яре, то вероятность сдачи Нью-Йоркского оборонительного района летом 2024 года представляется очень высокой», — строчит известный в незалежной милитари-блогер.

Напомним, ранее жовто-блакитный рупор американской военщины Машовец предсказывал опасность охвата Торецка/Нью-Йорка, но утверждал, что «произойдет это, если вообще произойдет, не в этом году с учетом черепашьих темпов наступления армии России».

По его словам, Генштаб ВСУ понимает, что от результатов битвы за Очеретино будет зависеть дальнейшая конфигурация ЛБС на Авдеевско-Торецком направлении.

Понимать-то может и понимал, но сражение за Очеретино укровермахт «успешно» и, главное, быстро проиграл. Экс-комвзвода «Айдара» ** Евгений Дикий на Зе-ТВ сделал зрадное заявление о том, что в ближайшее время начнется битва за Покровск. Оказывается, ситуация на фронте идеально складывается для окружения нашими войсками огромной территории.

Дескать, «кацап двинется на север между двумя реками Бычок и Калиновка, страхуя себя от боковых ударов украинской армии». Да и по пути, если не считать Александрополя, ничего серьезного у ВСУ нет до самого Клебан-Быкского водохранилища.

«У них, россиян, сейчас большие успехи на Покровском направлении — на том, которое мы еще недавно деликатно называли Авдеевским. Теперь начали честно говорить: Покровское или Покровско-Кураховское направление. Пожалуй, так правильнее называть. У них там большие успехи и для них есть смысл эти успехи развивать. Вероятнее всего, битва за Покровск начнется вот-вот», — дословно сказал популярный среди нациков «айдаровец».

Очеретинский «цветок» также создает угрозу для линии Селидово-Украинск-Курахово, а это значит, что командующий группировкой «Хортица» «мясник» Содоль не сможет маневрировать резервами для блокирования прорыва.

По последним бандеровским данным, укровояки ушли из Нетайлово (к западу от Авдеевки) якобы по причине нехватки у ВСУ живой силы. Эта печалька щирых самостийных говорунов пересекается со сводками наших военкоров.

«Ряд источников на вечер сообщают о завершении освобождения Нетайлово (ДНР). Бои идут у западных окраин поселка, где еще идет зачистка. Ждем данные объективного контроля. Противник подтверждает общее ухудшение ситуации на этом участке и жалуется, что 59-я бригада ВСУ вынужденно сдает позиции из-за нехватки техники, неся при этом тяжелые потери убитыми и пропавшими без вести», — сообщает, в частности, Борис Рожин.

Добавим, что еще пару дней назад в Сети на всю катушку обсуждалась тема «тупика», возникшего на западе и севере Авдеевки. Типа, ВС РФ выдохлись в наступательном порыве, а «херои», напротив, набрались силенок. На самом деле, как показывает ситуация на фронте, имела место оперативная пауза. Армия России продолжает освобождать Донецкую Народную Республику от бандеровских оккупантов.

* Росфинмониторингом включен в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

** Признан в РФ экстремистской организацией, его деятельность на территории нашей страны запрещена




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация