ВЛ / Украина

В ПриватБанке опровергли блокировку счетов Порошенко

0
22-03-2015, 16:17...
573
 

В ПриватБанке опровергли блокировку счетов Порошенко

Информация украинских СМИ о блокировании в ПриватБанке счетов предприятий, которые принадлежат президенту страны Петру Порошенко, не соответствует действительности, сообщил пресс-секретарь банка Олег Серга.

«Эта информация украинского телевидения не просто недостоверна, она не соответствует здравому смыслу», – сказал пресс-секретарь. Он подчеркнул, что в ПриватБанке «никто ничего никогда не блокировал», передает ТАСС.

Ранее в воскресенье источник в финансовом секторе Украины сообщал, счета Порошенко действительно были заблокированы в ПриватБанке, принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.
«Когда началось обострение, действительно была дана команда заблокировать счета, что и было сделано. Через некоторое время они были разблокированы, а этот инцидент объяснили техническим сбоем», – сказал источник, знакомый с ситуацией. Он не уточнил, как долго счета были заблокированы.

По мнению заместителя директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдана Безпалько, сообщения о блокировке Коломойским счетов Порошенко отражают реальную борьбу олигархов, обострившуюся в последние дни.

Отношения Порошенко и Коломойского обострились после того, как наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил Александра Лазорко, ставленника днепропетровского губернатора, от должности председателя правления. Подробностей Нафтогаз не сообщил. «Укртранснафта», созданная в 2001 году, занимается транспортировкой нефти внутри Украины и транзитом в Европу.

В ночь на пятницу Коломойский приехал с вооруженными людьми в офис «Укртранснафты» вступиться за лишенного полномочий председателя компании Лазорко. Когда он покидал здание, к нему обратился корреспондент «Радио Свобода» с вопросом, что он там делает. Ответил Коломойский, не выбирая выражений.

Полностью выступление Коломойского можно посмотреть на YouTube (внимание, много ненормативной лексики).

Президент Украины Петр Порошенко объявил Коломойскому выговор «за нарушение правил профессиональной этики».

В субботу украинские СМИ сообщали, что счета президента Украины Петра Порошенко в банке, принадлежащем губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, оказались заблокированы. По официальной информации, в банке произошел технический сбой, но по странному стечению обстоятельств случилось это сразу после того, как Коломойский получил выговор от Порошенко, писали украинские СМИ.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/22/735745.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация