ВЛ / Россия

МЧС опровергло гибель сына Януковича на Байкале

0
22-03-2015, 15:31...
1 114

Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России не подтверждает появившуюся в украинских СМИ информацию о гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича в результате инцидента на озере Байкал в минувшую пятницу.

«Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович», – сказал представитель пресс-службы БПСО, передает ТАСС.

Собеседник подтвердил, что 20 марта в районе мыса Хобой, действительно, микроавтобус Volkswagen с шесть людьми провалился под лед. Пять пассажиров были спасены, водитель автобуса погиб.

Представитель ведомства отметил, что «личности всех установлены», однако разглашать их имена пресс-служба не уполномочена.
Ранее в воскресенье украинские СМИ сообщили о гибели на Байкале Виктора Януковича-младшего, сына бывшего президента Украины Виктора Януковича, передает РИА «Новости».

Согласно сообщению Обозреватель.com, Янукович-младший утонул на рыбалке, провалившись под лед на автомобиле. Издание LB.ua в свою очередь отмечает, что Янукович-младший якобы участвовал в спортивных мероприятиях на Байкале.

Напомним, 22 февраля прошлого года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.

Позже президент России Владимир Путин признал, что Россия помогла Януковичу перебраться в Крым, чтобы избежать преследования со стороны оппозиции.

В январе этого года на сайте Интерпола появилась информация о розыске Януковича по запросу судебных властей Украины «для уголовного преследования или отбывания наказания». Он обвиняется в присвоении или растрате имущества, злоупотреблении в особо крупных размерах или в составе организованной группы.

Кроме того сообщалось, что Генпрокуратура Украины готовит пакет документов в Россию для экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова.

20 января Печерский районный суд Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/22/735748.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация