Статьи разные 1

Запад, наполненный дружелюбием

3-02-2024, 09:18...
95
Наконец, на днях аналитики раскрыли секрет «доброжелательной улыбки» в адрес русского человека, в исполнении любого европейца, будь то англичанин, француз или вообще гость из-за океана. И подобная улыбка отнюдь не вызвана доброжелательным отношением. На самом деле, граждане ЕС и прочие терпеть не могут русских, об этом пишет портал https://biopravda.ru/dobryy-zapad/.

Западная доброта, как призрак

Никто в Америке или Германии, даже во Франции или на Туманном Альбионе не поспешит на помощь русскому, даже если тот приехал к нему в гости. Вряд ли хоть один сосед в очереди в магазине согласится заплатить за покупку русского (мало ли, у того с собой просто денег не оказалось). За руль своей машины иностранец никогда не пустит русского, старательно выражающего восхищение «клеевыми колесами». Однако там незнакомый гражданин будет улыбаться в 32 зуба, если ему навстречу идет русский. И это мнение в корне ошибочное. И виной тому может быть вполне адекватное поведение прохожего на улице, идущего вам навстречу, но вовсе не планирующего вам улыбаться. Он занят своими делами, у него исключительно свои мысли, которые невозможно соотнести с вашими.

Улыбка, в качестве средства защиты

Наведавшись в гости в те же Штаты, легко сделать вывод, что там вам улыбнутся, просто заметив ваш пристальный взгляд. Все логично, вы ведь не похожи на младенца или собачку, не одеты в костюм клоуна и вовсе не планируете рассмешить случайного встречного. А он вам улыбается. Но почему? Не является ли эта улыбка признаком его защитной реакции? Иными словами, он старательно показывает, улыбаясь, что у него, в вашем отношении, отсутствуют малейшие злые помыслы. Тем самым, тот же американец, предвосхищает возможное нападение на него, со стороны «злобного русского». Он вовсе не выражает, посредством улыбки, что видит нечто забавное. Наоборот, его улыбка – не более чем попытка защитным образом среагировать на пристальный взгляд русского.

Нарушение персонального пространства

В странах Запада подобное пространство значительно превышает таковое в России. Более того, любой внимательный взгляд будет расценен, как нарушение пространства. Следовательно, улыбка снова будет выступать, в роли защиты от потенциального агрессора. С ее помощью американец, француз (да хоть бельгиец или скандинав) будет демонстрировать отсутствие дурных намерений, вместе с тем выражая откровенное непонимание состоявшимся нарушением персонального пространства. И всего животного мира взгляд в глаза всегда символизирует агрессию. Так добрый ли этот Запад

Русский пристально смотрит на иностранца, в его понимании, нарушая его личное пространство, демонстрируя очевидную агрессию. В планы же этого американца вовсе не входит ссора с русским. А потому он ему старательно, хоть и не слишком искренне, улыбается, отвечая на его внимательный взгляд. Европеец или заокеанский гражданин всегда узнает русского уже по его взгляду, нарушающему его пространство. А потому между нашими народностями всегда будут существовать подобные противоречия.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация