ВЛ / Статьи

Forbes: Не надо спасать крымчан – им и в России хорошо

0
23-03-2015, 02:00...
883
 

Forbes: Не надо спасать крымчан – им и в России хорошо

Как показали результаты опросов общественного мнения, жители Крыма действительно рады стать частью России и обратно на Украину не хотят, пишет Forbes. Рано или поздно Западу придется смириться и перестать «предпринимать огромные усилия по спасению» крымчан, признав за ними право на самоуправление, отмечает издание.

Напрасно США и ЕС хотят «спасти» крымчан, ведь они счастливы быть там, где они сейчас, – в составе России, пишет Forbes.

Как сообщает издание, через год после «аннексии» Крымского полуострова Россией все местные жители, будь то украинцы, этнические русские или татары, пришли к согласию: для них лучше быть частью России, чем Украины. Это подтверждает один социологический опрос за другим.
Несмотря на «огромные усилия» со стороны Киева, Брюсселя, Вашингтона и ОБСЕ, большая часть людей, проживающих на территории черноморского полуострова,  верят, что референдум о статусе Крыма был легитимен, отмечает Forbes. И рано или поздно Западу придется признать за Крымом право на самоуправление, полагает автор статьи. «Если только мы не предположим, что во время проведения опросов местного населения западными организациями у них за спиной стояли жуткие фээсбэшники с автоматами наперевес», - пишет он.
 
Так, в июне 2014 года представители американского института общественного мнения Гэллапа спросили крымчан, действительно ли результаты референдума отражали их взгляды, и 82,8% жителей ответили «да», констатирует Forbes. Кроме того, 73,9% опрошенных заявили, что присоединение к России улучшит их уровень жизни. 
В феврале 2015 года результаты опросов, проведенных немецкой организацией GfK, показали, что их позиция не изменилась, подчеркивает Forbes. На вопрос «Одобряете ли вы аннексию Крыма Россией?» 82%  крымчан дали утвердительный ответ, еще 11% сказали «в целом да», и только 2% «аннексию» осудили.
 
Что касается крымских татар, по поводу которых США подняли большой шум, то только 4% из них категорически не одобрили российскую аннексию, отмечает Forbes. Подавляющее большинство крымских татар (55%) полагают, что референдум должен был быть проведен с разрешения Киева и в соответствии с международным правом. А 24% опрошенных татар заявили, что голосование проводилось «под давлением». 
Представители GfK также спросили жителей Крыма, верят ли они украинским СМИ, говорится в статье Forbes. Оказалось, что только 1% крымчан считают информацию, поступающую из украинской прессы, правдивой, и еще 4% назвали ее «чаще правдивой, чем лживой».
 
Результаты опроса, проведенного институтом Гэллапа среди жителей Украины, наглядно продемонстрировали глубокий раскол в стране, пишет Forbes. Причем, по мнению автора статьи, полярные политические убеждения в значительной мере угрожают территориальной целостности Украины. Это касается не только вопроса евроинтеграции, но и роли США в текущем кризисе. 
Между тем официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что американские санкции против России будут оставаться в силе, до тех пор пока Крым не вернется в состав Украины, напоминает Forbes.
 

Оригинал: http://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2015/03/20/one-year-after-russia-annexed-crimea-locals-prefer-moscow-to-kiev/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация