ВЛ / Статьи

В украинской армии отмечен резкий рост небоевых потерь

0
23-03-2015, 04:00...
1 142
 

В украинской армии отмечен резкий рост небоевых потерь

В рядах украинских военнослужащих отмечается существенное увеличение количества небоевых потерь, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Мы получили в этом году 50-кратное увеличение небоевых потерь (…). Причиной этого является снижение военной дисциплины», – сказал Матиос, слова которого приводит «Корреспондент.net».

Матиос не стал озвучивать конкретные цифры этих потерь, но отметил, что они немалые.

Тем временем, как сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области, 28-летний мобилизованный в украинскую армию выпрыгнул с третьего этажа казармы.
«ЧП произошло около пятнадцатого часа. В Киевском районе Полтавы из окна третьего этажа казармы выпрыгнул 28-летний мужчина, которого мобилизовали в ряды Вооруженных сил Украины. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции. Обстоятельства выясняются», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, в среду на Украине началась первая с начала вооруженного конфликта в Донбассе демобилизация, она продлится до 1 мая. Всего будут демобилизованы 35,3 тыс. силовиков, отслуживших в войсках почти год.

Между тем, во вторник президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект, согласно которому демобилизованные обязаны служить в военном резерве «в особый период».

В январе был утвержден указ президента Украины о проведении в 2015 году трех волн частичной мобилизации. Первый этап стартовал 20 января. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тыс. человек. Следующий этап должен начать ориентировочно в апреле и продлится 60 дней. Еще один этап мобилизации ожидается в июне.

В середине февраля Порошенко поручил возобновить призыв в армию в апреле-мае этого года.

Однако эксперты говорят, что мобилизация проходит с большим трудом. В частности, поток молодых людей призывного возраста, переезжающих с Украины в Россию, в последнее время резко вырос.

Позже и в генштабе ВС Украины признали проблемы в ходе четвертой волны мобилизации. Так, 2 февраля выяснилось, что более трети одесских призывников отказались проходить службу в украинских вооруженных силах.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/22/735733.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация