ВЛ / Донбасс

Глава ЛНР: участвовать или нет в выборах, решим без Порошенко

0
22-03-2015, 15:04...
805
 

Глава ЛНР: участвовать или нет в выборах, решим без Порошенко

Президенту Украины Петру Порошенко следует сосредоточиться прежде всего на выполнении пунктов комплекса мер, предшествующих вопросу о проведении местных выборов на территории Донбасса, заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

В субботу Порошенко заявил, что не исключает проведение выборов в Донбассе до конца года.
"Принимать или не принимать участие в выборах, мы решим самостоятельно и без Петра Алексеевича (Порошенко) — тогда, когда придет время выборов. Но сейчас я бы предложил ему сосредоточиться на выполнении пунктов, предшествующих пункту о проведении выборов на нашей территории", — приводит "ЛуганскИнформЦентр" слова Плотницкого.
Пока, по его словам, Киев не достиг больших успехов в выполнении минских соглашений. "До сих пор ни один из пунктов комплекса мер Украиной полностью и в срок не был выполнен", — подчеркнул Плотницкий.

Ранее Порошенко внес в Верховную раду ряд законопроектов, в том числе об определении перечня районов юго-востока страны, на которые будет распространен особый статус, поправки к закону об особом статусе Донбасса, предполагающие проведение выборов в регионе.
Представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что изменения в закон об особом статусе Донбасса выходят за рамки минских соглашений. Глава ДНР Александр Захарченко полагает, что постановление Верховной рады о статусе отдельных районов Донбасса должно быть согласовано с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что принятие Радой поправок к закону об особом статусе станет "точкой невозврата к минским договоренностям".
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Очередная встреча контактной группы по ситуации в Донбассе 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, а также обмен пленными. В соответствии с документом, Киев должен снять экономическую блокаду Донбасса, провести конституционную реформу, предполагающую децентрализацию, и согласовать с ДНР и ЛНР закон об особом статусе региона.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150322/1053873798.html#ixzz3V7DQDKGN


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация