ВЛ / Статьи

Облом «маминого пирожка»: День «Д» Буданова на Кинбурнской косе

+2
4-12-2023, 09:32...
715

Стало понятно, почему наши наносят РСЗО удары большой дальности по Очакову

В репортажах Зе-ТВ и в духоподъемных статьях укроСМИ говоруны укровермахта рапортуют, что продолжают успешно сражаться на фронте. Но на поверку ситуация для Киева в зоне боевых действий сложная и в ближайшем будущем может еще более обостриться. К такому выводу пришел обозреватель польского портала Wnp Влодек Калета.

По его оценке, самостийная армия испытывает кадровый голод. Для экспертов давно уже не секрет, что ВСУ не могут набрать необходимого количества военнослужащих так, чтобы это не привело к социальным потрясениям. Тем не менее майданутая публика ведется на брехню Зе-ботов и медиатехнологов Банковой.

Как пишет известный в незалежной милитари-блогер legitimniy, «есть такая особенность у Зеленского/Ермака — врать, врать, врать, и только тогда говорить правду, когда она стала очевидной. Так и произошло и с израильским кейсом, и с проваленным наступлением, где сейчас лидер киевского режима списывает всё на хорошую оборону ВС РФ, хотя об этом мы инсайдили ещё в начале года, сразу сообщая, что Залужный против данного наступления, считая его «самоубийством».

Напомним, что, по версии сторонников главкома ВСУ, вести какие-либо наступательные действия без господства в воздухе не просто глупость, а преступление, которое обернется огромными потерями.

Проблема только в том, что об этом было известно с самого начала русско-бандеровского конфликта. Теперь же Банковой приходится прогревать массы, что «войну (для РФ — спецоперация — „СП“) можно выиграть за счет ПВО», типа, «заземлить самолеты ВКС РФ».

Чтобы майданутая публика повелась на эту чушь, Повітряні Сили України тоже врут, врут и врут. Вот и сейчас они опубликовали «переможную» сводку: «В ночь на 3 декабря 2023 года противник атаковал 12-ю ударными БПЛА типа „Shahed“ (так в неньке называют наши „Герани“) из района Приморско-Ахтарска и управляемыми авиационными ракетами Х-59 — из воздушного пространства Белгородской области».

Далее вообще начинается лютая ложь, дескать, «на Николаевщине, в зоне ответственности воздушного командования «Юг», большинство «Шахедов» было уничтожено противовоздушной обороной. Остальные направлялись в северо-западном направлении и были сбиты в районе Староконстантинова на Хмельнитчине.

В результате боевой работы противовоздушной обороной воздушных Сил и Сил обороны Украины уничтожено 10 ударных БПЛА «Shahed-136/131″. Управляемая авиационная ракета Х-59 не достигла своей цели».

Однако по данным мониторинговых каналов, в том числе украинских, 2 и 3 декабря ракетные войска и ВКС РФ наносили удары «Искандерами» по целям в Днепропетровске, РСЗО большой дальности с кассетной боевой частью по складам в Очакове, ракетами Х-31/Х-59 — по авиабазе Миргород и объектам в Сумах, а также «Геранями» — по авиабазе Староконстантинов.

Что касается результатов, то уже известно, что в окрестностях Днепропетровска 2 декабря было очень громко в 10:10 и 10:35. В 15:55 звено Су 34/35 обрушило мощные ФАБы на правый берег Днепра в Херсонской области. Затем — вероятно, после доразведки, в 18:30 и 22:05 наши летчики нанесли контрольный бомбовый удар в тот же район.
В Очакове загрохотало в 20:10. Взрывов было много. С мест сообщили, что с большой вероятностью «русские ударили РСЗО большой дальности с кассетной БЧ». Горожане наблюдали вереницу карет скорой помощи и несколько рядов оцепления СБУшниками и нацгвардии.

В 23:25 на сайте Повітряних Сил України появилось сообщение о «шахедной» угрозе: первые «Герани» пересекли Днепр над Бериславским районом Херсонской области и взяли курс на северо-запад.

В 00:55 из Миргорода пришло сообщение, что прилетела Х-31/Х-59, после чего бабахнуло так, что зарево было видно за десятки километров. Вскоре в укрнете появилась новость, что удар пришелся по авиабазе.

В 01:30 пять «Гераней» спокойно долетели до Винницкой области и дружно направились к Староконстантинову/Шепетовке, где и поразили назначенные цели. Жители насчитали тоже пять взрывов. Очевидно, что криворукие самостийные мобильные группы их просто не могут сбить, несмотря на бла-бла-бла полковника Повітряніх Сил України Юрия Игната. Имеющие место перехваты осуществлялись натовскими ЗРК, но после истощения зенитных ракет даже стратегическая для укровермахта авиабаза Староконстантинов оказалась незащищенной.

В 02:55 на окраине Сум раздались мощные взрывы. По предварительным данным, это отработали Х-59.

Укро-эксперты и одесские «информационные фраера» (телеграм-каналы) обращают особое внимание на прилеты по Одесской области.

Сообщается, что наши применяют «кассетники» для уничтожения складов РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) из-за множества земляных насыпей между ангарами.

Есть мнение, что ГУР Украины готовилось к высадке десанта захисников незалежностi на Кинбурнскую косу с броском в сторону Алешек для воссоединения с укро-вояками, засевшими в Крынках, и создания стратегического плацдарма. Теперь эти планы «маминого пирожка» Буданова накрылись медным тазом, поскольку уже нечем прикрывать новых суицидников.

То, что такие безумные идеи пытались реализовать НАТОвцы, проболтался бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко (занимал эту должность с 2014 по 2019 год). В своем интервью Би-би-си он в частности сказал: «И меня удивило в статье генерала Залужного, что он ссылается на какие-то расчеты, предоставленные партнерами, по которым украинские войска должны были уже три-четыре раза зайти в Крым и вернуться назад».

Интересно как-то получается: Залужный не верил в успех наступления на Крым, но сообщил о каких-то расчетах, сделанных кем-то — вероятно американцами и британцами, которые якобы позволили бы ВСУ рассечь нашу группировку «Днепр» несколькими ударами — не только со стороны Ореховского направления, но и через Херсонскую область.

Именно этим объясняются безумные высадки укро-десанта в Крынках, а также не менее идиотские попытки уже обескровленной «гвардии наступа» прорваться через Работино-Вербовое. То, что наши разносят логистику ВСУ на левом берегу и в ближнем пока еще самостийном Причерноморье, свидетельствует о том, что о замыслах НАТО по захвату русской Таврии укровермахтом разведка ВС РФ знала заранее.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация