ВЛ / В мире

Британские рыбаки «выловили» российскую подлодку

+3
22-03-2015, 17:00...
8 366
 

В Великобритании в прямом смысле «поймали» российскую подлодку. По крайней мере, так утверждают британские рыбаки. Они рассказали, как рыбачили в районе Внешних Гебридских островов и поймали в свои сети субмарину.
 
«Я выхожу в море в течение 30 лет. У нас пятерых вместе взятых около 110 лет опыта, и никто из нас не видел ничего подобного… Единственное объяснение, которое я могу придумать, это подлодка. Это точно был не кит… Всем нам крайне повезло. Не хочу даже думать о том, что могло произойти», - сообщил шокированный капитан шотландского рыбацкого судна Aquarius Ангус Маклеод.
 
Об «удачном улове» он сразу же сообщил в Британское бюро по расследованию происшествий на море.  Тщательно проанализировав все данные, ведомство уверило мужчину, что в его сети попалась российская малая или сверхмалая субмарина.
 
Европа ищет российские подводные лодки в своих водах с прошлого года: в октябре 2014-го ВМС Швеции начали поиски загадочной субмарины, якобы принадлежащей России. На эту операцию были потрачены колоссальные бюджеты – 20 млн шведских крон (около 2,1 млн евро), но никакой подводной лодки обнаружено не было.
 
В Минобороны России опровергли информацию о российской субмарине в водах Швеции. Тогда же российское военное ведомство проинформировало европейскую страну о том,  что малых и сверхмалых субмарин в боевом составе ВМФ РФ уже давно нет.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503221225-gscm.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация