ВЛ / Статьи

Битва за Красный Лиман: в прорыв пойдут Т-90

+2
1-12-2023, 09:07...
887
Наступление ВС РФ на левобережье Жеребца начнется в декабре, считают вражеские эксперты

Об очередных успехах ВС РФ (на 30 ноября) скупо рассказали в Минобороны России. По словам руководителя пресс-центра группировки «Центр» Александра Савчука, наши войска продолжают громить врага на Краснолиманском направлении.

Особо отмечается, что «в результате грамотных действий мотострелкового и артиллерийского полков нанесено огневое поражение подразделениям 12-й бригады специального назначения и 21-й механизированной бригады в районах Торского участка и Серебрянского лесничества… Потери противника составили около 80 военнослужащих».

Ударами авиации и огнем артиллерии поражены четыре командно-наблюдательных пункта, 14 опорных пунктов, 11 районов скопления техники и около 50 артиллерийских расчетов украинских войск. Средствами противовоздушной обороны сбиты два беспилотных летательных аппарата ВСУ в районах Червонопоповки и Кременной.

Казалось бы, фронт застыл в позиционных боях, однако враг сообщает о возобновлении наступательных действий ВС РФ на Краснолиманском направлении.

В частности, заблокированный в нашей стране аналитический паблик «Інформаційний опір» рассказал об атаках россиян в направлении Тернов и Ямполовки, где, по данным самостийного эксперта Константина Машовца, бойцы 25-й общевойсковой армии имели частичный успех: вытеснили ВСУшников с одной из важных позиций.

«Жарко» захисникам незалежностi, несмотря на холода, и в Серебрянском лесу юго-западнее Диброва. Они горько жалуются на сильное давление «кацапов в направлении Дроновки». Говорун службы связей с общественностью 21-й ОМБр Сергей Дубров рассказал представителю СМИ о ситуации на Лимано-Купянском направлении.

«Россияне применяют типичную тактику, а именно, обстрелы и попытки атаковать определенными силами пехоты. Погода не способствует тому, чтобы ВС РФ активно вели штурмовые действия, но это не сдерживает [русских]… От них можно ожидать чего угодно. Сейчас на Лиманском и Купянском направлении собран мощный кулак орков», — с признаками явного страха пояснил Дубров.

Ему вторит Машовец: «Это первый этап реализации плана по ликвидации плацдарма ВСУ на р. Черный Жеребец, так называемое «сжатие с флангов». Собственно, как я его примерно описал несколько недель назад… Начала именно 25-я ОВА в общем направлении с юга на север.

Поэтому, пожалуй, в ближайшее время следует ожидать атакующих и штурмовых действий противника также в направлении с. Торское и с. Заречное, противник будет стремиться перерезать дорогу, которая идет с Торского и Заречного на Ямполевку через улицу Северную и дальше, вдоль реки. Это, очевидно".

Он ссылается на некие свои источники, вероятно, в Генштабе ВСУ и пишет, что намеченное якобы на декабрь наступление русских пройдет под знаком новых танков Т-90 «Прорыв». Дескать, они начинают поступать на это направление, причем каждая машина имеет свою РЭБ для борьбы с дронами-камикадзе. Захисники незалежностi ждут удара в направлении Макеевка — Невское, чтобы «провести то же „сжатие“ украинского плацдарма, но уже с севера на юг».

Самостийный Генштаб в сводке заявил, что «29 ноября [ВС РФ] продолжали наращивать наступательные усилия. Число боевых столкновений превысило сотню (101). Накануне их было 87. Особенно активизировался противник на Лиманском направлении.

Вчера бойцы ВСУ отразили здесь 24 атаки россиян в районах Серебрянского лесничества Луганской области и восточнее Тернов, Ямполевки и Торского Донецкой области".

На армейском чате 93-й ОМБр «Холодный Яр» призывают не верить говорунам из Минобороны Украины. «Тарасики» и «Миколы» пишут, что не было никаких «отражений штурмов» и «безуспешных атак кацапов».

Разведчики ВС РФ прощупывают позиции побратимов, после чего русские беспилотники барражируют с целью обнаружения огневых точек. А затем наносится мощный удар, который в «военной бухгалтерии» высокопоставленных офицеров ВСУ легким движением «мышки» превращается в «сотни убитых орков во время безрезультатных мясных штурмов».

Все с точностью до наоборот. Разгон Зе-ботами и медиатехнологами Банковой кейса о «тысячах убитых орков в сутки» является тщетной попыткой киевской хунты отзеркалить ситуацию. Такой вывод можно сделать хотя бы из слов гауляйтера Лиманского района Артема Лысогора, который отчитался о заседании совета обороны области.

«Рассмотрено состояние выполнения мобилизационных задач. В частности, вопрос усиления информирования населения о порядке призыва на военную службу и работу с руководителями предприятий по недопущению нарушения правил учета военнообязанных», — бойко сказал он на камеру и заявил, что лично найдет всех уклонистов.

Если выжать из его бла-бла-бла бандеровскую пропаганду, то «мяса» на левом берегу Жеребца не осталось, а ВСУшники ведут себя как оккупанты накануне драпа.

«В домах, где жили вояки, остается грязь и разруха. Много вещей из квартир и домов воруют. Потом вояки уезжают, так после них местные лазают. Что вояки не украли, то местные подчищают. Продукты, самое необходимое продают. Деньги на банкомат привозят два раза в неделю. Женщинам поодиночке лучше не ходить, даже днем. Много военных ходит пьяных или под наркотой. Пристают и могут предлагать интим. Нормальные люди ждут возвращения русских, но боятся кому-либо в этом признаться. За этот год многие [якобы пророссийские граждане] показали свое истинное лицо и оказались крысами», — так описывает обстановку в прибрежных городах и поселках, находящихся по контролем ВСУ, телеграм-канал «Купянск Наш».

В укровермахте даже высокопоставленные офицеры понимают бессмысленность конфликта. На форуме «Холодного Яра» появился показательный комментарий:

«В 93 ОМБр складывается невероятная ситуация: не все младшие командиры знают, где находится комбриг и что с ним, а среди рядового состава вообще поползли байки про то, что он предатель… просто комбриг Палиса давно уже по ипотеке приобрел жилье в США, чтобы переехать туда по окончанию службы. … Что же касается необходимой для ипотеки документации, то все было улажено еще в январе 2022 года: тут и минимальный счет в Bank of America, и рекомендательное письмо от Ощадбанка. Это — из самых сложных моментов. Куда проще — доверенность в консульстве США на адвоката, который осуществляет сделку от имени покупателя.

Отсутствие Палисы имеет объяснение, как видите. За него можно только порадоваться — впереди его ждет светлая и безоблачная новая жизнь далеко от Украины… Чего не скажешь о подчиненных, проливающих сейчас кровь на фронте".

Именно с таким гнетущим настроением захисники незалежностi собираются отражать наступление ВС РФ на Краснолиманском направлении, на котором русская авиация и артиллерия активно утюжат передовые позиции ВСУ.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация