ВЛ / В мире

Президент Эквадора обвинил ЦРУ в причастности к протестам

0
23-03-2015, 01:00...
689

Президент Эквадора обвинил ЦРУ в причастности к протестам

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что именно правые оппозиционные силы Эквадора и ЦРУ могут иметь отношение к акциям протеста и насилия, имевшим место в стране в течение этой недели.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа обвинил в субботу ЦРУ США в причастности к организации протестов с целью повергнуть южноамериканскую страну в хаос и насилие.

"Там (в ультраправой оппозиции Эквадора) есть проникновение ЦРУ с целью ослабить правительство", — приводит канал Telesur слова Корреа. По мнению президента, именно правые силы и ЦРУ могут иметь отношение к акциям протеста и насилия, имевшим место в Эквадоре в течение этой недели. Корреа рассказал, что сам едва не стал жертвой такой провокации, когда на него пыталась напасть толпа во время поездки в город Риобамба.
"Тех, кто покушается на закон, нужно задерживать, оппозиция знает, что мы пользуемся народной поддержкой, но пытается сделать все возможное, чтобы ослабить нас до будущих выборов", — заметил Корреа.
В минувший четверг массовые оппозиционные акции прошли в столице страны Кито и сопровождались насильственными действиями их участников. Несколько полицейских получили ранения, нанесен урон объектам культурного наследия, имуществу национальной полиции.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150322/1053828800.html#ixzz3V6VkiNNe
 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация