ВЛ / Украина

Порошенко: почти треть солдат из первой волны мобилизации – дезертиры

0
22-03-2015, 11:55...
716
 

Порошенко: почти треть солдат из первой волны мобилизации – дезертиры

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер" заявил, что среди солдат, подпавших под первую мобилизацию, было почти треть дезертиров.
"В первой волне мобилизации процент дезертиров составлял почти 30%. И это не были ребята, которые не любили Украину. Просто они не были обученными, без соответствующей подготовки, без соответствующего вооружения, попав под первые обстрелы, психологически сломались и потом не могли себя заставить пойти дальше в бой", — отметил президент.


Всего в течение 2014 года Рада объявляла три волны мобилизации: первую — 17 марта, вторую — 6 мая, третью — 22 июля. Точная численность мобилизованных граждан не обнародована, однако известно, что к концу года численность вооруженных сил Украины увеличилась со 130 тысяч до 232 тысяч человек.
В 2015 году также проводится три этапа частичной мобилизации. Первый стартовал 20 января, он продлится 90 дней. Следующие две волны мобилизации начнутся в апреле и июле и продлятся 60 дней.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150322/1053854462.html#ixzz3V6RWVJPS



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация