ВЛ / Статьи

Morning Star: худшее возрождение фашизма в Европе началось на Украине

+5
22-03-2015, 14:00...
1 790
 

Morning Star: худшее возрождение фашизма в Европе началось на Украине

Агрессивные антироссийские заявления со стороны лидеров НАТО и ЕС становятся причиной возрождения фашизма в странах Центральной и Восточной Европы, пишет член британской антифашистской организации Алекс Гордон в британском издании Morning Star.
Кредиты МВФ, якобы предназначенные для обанкротившегося государства, на самом деле финансируют частные военные образования с ярко выраженными националистическими взглядами, говорится в статье. Гордон также отмечает, что быстрый рост количества неонацистов в основных политических партиях Украины неслучаен: пробуждение и продвижение русофобского расизма в Европе является неотъемлемой частью неоконсерваторской стратегии США изолировать Россию. Начиная с февраля этого года только в странах Балтии прошли четыре неонацистских марша, "тем не менее, худшее возрождение фашизма в Европе произошло на Украине", — пишет Гордон, упоминая нацистское шествие 1 января 2015 года в честь Степана Бандеры.

"Крайне правые группировки "Правый сектор" и "Свобода" даже не потрудились скрыть свой расизм. <…> Весь политический спектр Украины стал крайне правым в 2014 году с приходом к власти партии президента Порошенко и премьер-министра Яценюка", — говорится в статье. Гордон также отмечает, что "в знак капитуляции" перед крайне правыми силами Порошенко сделал 14 октября "Днем защитника Украины" в честь Украинской повстанческой армии, сотрудничающей с нацистами во времена Второй мировой войны.
Более того, радикально настроенные политики занимают места в украинском парламенте – речь идет о представителе Радикальной партии Олеге Ляшко и лидере "Правого сектора" Дмитрии Яроше. Однако западные СМИ регулярно сводят к минимуму роль неонацистов в украинском обществе и политике, пишет Гордон. "Ни в одной другой стране мира самопровозглашенные нацисты не контролируют службу безопасности и не занимают важные посты в Министерстве внутренних дел и парламента. <…> Западные правительства поддерживают и поощряют украинский национализм и фашизм не только игнорируя власть радикальных правых на Украине, но и укрепляя ее, следуя долгосрочному плану по созданию Украины как "анти-России", — говорится в статье.
Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций "Правый сектор", "Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО), украинские организации "Братство" и "Тризуб имени Степана Бандеры" и Украинскую повстанческую армию (УПА). Полный список запрещенных экстремистских организаций на сайте Министерства юстиции Российской Федерации >>


РИА Новости http://ria.ru/world/20150321/1053812647.html#ixzz3V2nsAv64



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация