ВЛ / ЕВРОПА

Депутат Бундестага призвал Меркель ввести санкции против США

+5
21-03-2015, 19:08...
1 320
 

Депутат Бундестага призвал Меркель ввести санкции против США

Не вся Европа  готова вечно оставаться на коротком поводке у Америки и по первому же американскому жесту бросаться на войну с Россией. Это отлично продемонстрировали депутаты Бундестага - немецкого парламента.

На канцлера ФРГ Ангелу Меркель, заехавшую накануне саммитов  глав стран Евросоюза в парламент согласовать свою позицию по вопросу антироссийских санкций, обрушился поток самых неприятных  для нее отровений.

После того, как Меркель объявила, что сама она против  отмены санкций, добавив: "Голос Европы должен быть вместе с нашим трансатлантическим партнером. Так считаю я и наше правительство", то есть,  признавшись честно, что и в этот раз Берлин подчинится требованиям Вашингтона, на трибуну парламента вышла первый заместитель главы фракции "Левые" в Бундестаге Сара Вагенкнех.

Госпожа Вагенкнех жестко раскритиковала немецкое правительство и лично фрау канцлера за то, что они идут на поводу у США и толкают Европу к новой холодной войне с Россией.

"Основная задача Америки - разорвать отношения между Россией и Германией, союз которых - единственная сила, способная угрожать господству США". - сказала депутат, - "В результате этой политики Украина уже потеряла большую часть своей промышленности. Сегодня эта страна - банкрот, люди там голодают и замерзают, а средняя зарплата стала ниже, чем в африканской Гане. Но конфронтация с Россией вредит не только Украине, она вредит всей Европе. Ни для кого не секрет, что США развязали конфликт с Россией, в том числе и по экономическим причинам. Когда в Америке заявляют о правах человека, они начинают говорить о правах на поиск полезных ископаемых, и представьте себе, на Украине нашли большие запасы сланцевого газа".

Сара Вагенкнехт поинтересовалась у Меркель, каким образом Киев может стремиться к миру, если всю финансовую помощь Европы и Америки пускает на закупку оружия и наращивание армии.

"Почему нет ни слова критики на желание властей Киева потратить в этом году в четыре раза больше денег на покупку нового оружия, несмотря на угрозы национального банкротства?" - задала депутат Бундестага вопрос канцлеру. - "Появление на Украине западных военных советников, продажу оружия Киеву Америкой и Великобританией разве можно интерпретировать как поддержку решения вооруженного конфликта мирным путем? Госпожа Меркель! Не хотите ли вы в таком случае ввести санкции против США и Великобритании? Было бы лучше пересмотреть санкционную политику и признать, что это была одна большая ошибка, благодаря которой Европа выстрелила себе в ногу. Вот почему санкции не должны быть продлены!

Госпожа  канцлер в ответ ничего не сказала. Однако по приезду в Брюссель сделала все именно так, как просил ее накануне в телефонном разговоре президент США, официально поддержав отмену санкций против России. Таким образом она показала, что "трансатлантический партнер" для нее и важнее, и страшнее собственного парламента.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/europe/21-03-2015/1253340-germany-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация