ВЛ / Статьи

Скотт Риттер: То, что останется от Украины Европа присоединять никогда не захочет

+1
19-01-2023, 09:51...
1 786
Отставной морпех поведал украинцам о реальном отношении к ним Запада

Запад только на словах поддерживает Украину, обещая, что она куда-то «вступит». По факту Европа не станет поглощать развалины страны. Даже когда-то что-то удастся восстановить, территория все равно никогда не станет частью коллективного Запада. Украина не просто заблуждается, а прискорбно заблуждается.

Прискорбность состоит в непонимании Киевом того, что США и НАТО глубоко плевать на Украину, на ее народ и ее солдат. Запад, поддерживая бандеровский режим, не предоставляет ему необходимых ресурсов. Он знает, что незалежная по определению не может одолеть Россию, однако продолжает морочить Киеву голову, поделился своим мнением отставной офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Dialogue Works. Позиция этого независимого эксперта известна: Запад жертвует Украиной с одной-единственной целью — навредить России.

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Российской академии проблем безопасности Сергей Гончаров считает, что сейчас никто не может дать более или менее точный анализ ситуации:

— И мы, и противоборствующая сторона готовимся к наступлению. Надеюсь, что наконец начнутся серьезные боевые действия. Подчеркну, серьезные! Если раз в четыре месяца освобождать по городку, то будем продвигаться десятилетиями. Как только начнется, тогда увидим, что в реальности каждая из сторон представляет.

Сейчас от досужих домыслов любого эксперта толку мало. Я, конечно, надеюсь на положительные результаты для нас. Тогда и определимся. Но сомневаюсь, что ВСУ ослабнут и побегут. Там у них, судя по опросам, девяносто с лишним процентов населения поддерживает Зеленского, хотят дружно вступить в ЕС и НАТО и ненавидят Россию.

Так что говорить о том, что у них «моральный дух упал», «они побежали» не стоило бы. Мы ведь игнорировали ситуацию на Украине с 1991 года. Сегодня никто не может дать точного анализа, и только время покажет: 300 тысяч мобилизованных — это помощь или балласт? Мне кажется, что для победы над 51 страной НАТО на территории Украины одной только частичной мобилизацией мы не обойдемся. А ведь в 2024 году у нашего президента выборы. И если мы на фронтах спецоперации не покажем реальные результаты, то и результаты выборов могут быть не такими, как хотелось.

«СП»: — Выходит, ситуация у нас с Америкой в чем-то зеркальная. Там у них за океаном Скотт Риттер, бывший разведчик морпех, но при этом — сторонник республиканцев, критикует администрацию демократов. Здесь у нас — свои бывшие разведчики, которым стоит больше доверять?

— У нас своих разведчиков больше, чем достаточно. По крайней мере больше, чем их шпионов на нашей территории.

Шпионить лучше в комфорте. У них-то жизнь лучше. Европейцы с американцами давно жили припеваючи. Их пенсионеры попивали кофе и ездили в турпоездки. Поэтому поверить в то, что такой жизни наступает конец, они не хотят.

И наши богатеи в случае чего скрывались за океаном, думая, что там их не достанут. Сейчас — достают. Около пяти тысяч россиян находятся под западными санкциями. «Золотой миллиард» давно уже привык жировать, и наши ребята тоже к этому попривыкли. У нашей так называемой «элиты» (слово, ставшее у нас ругательным) все там, за границей: семьи, жены дети, внуки, виллы, яхты, самолеты. Они вряд ли внимут советам нашего президента и бросятся помогать своей стране.

Поэтому единственное, что Запад сдерживает — наш ядерный щит. Но одноразового удара не предвидится, только всемирный коллапс. А мнение экспертов — это только мнение экспертов.

По крайней мере, следует знать, что Скотт Риттер — это вовсе не русофил. Не любитель коллекционировать матрешки с балалайками. Потомственный военный, в 1980 году начал службу в армии США рядовым, малость пострелял, поползал в грязи. К 1984 году дослужился до офицера разведки Корпуса морской пехоты США. На этой должности прослужил 12 лет.

Когда стрелять и ползать надоело, стал ведущим аналитиком Сил быстрого развертывания морской пехоты по вопросам советского присутствия в Афганистане и ирано-иракской войны. Изучал басмачество в советской Средней Азии. Во время «Бури в пустыне» спец по баллистическим ракетам, официально контачил с британской МИ-6.

Потом поработал инспектором ООН по вооружениям. Поругался с госсекретарем Мадлен Олбрайт и Джозефом Байденом, в те времена еще только председателем Судебного комитета Сената США. Скотт ведь хотел строго инспектировать Саддама Хусейна, а ему — не разрешали. Говорили, что это «не его ума дело». Нос мол у него не дорос. Разоблачения посчитали вредными для авторитета тогдашнего президента-демократа Билла Клинтона. Ведь первоначально Хуссейн для американцев был хотя и «сукин сын, но наш сукин сын». А Риттер совал нос, куда не надо. Выступал с заявлениями, что никакого биологического оружия в Ираке мол не было. Вот ему и прищемили кое-что. Такое случалось в те времена с некоторыми любопытными.

Риттер еще легко отделался — осудили за «незаконный контакт с несовершеннолетней». Арестовали за общение в интернет-чате с женщиной-полицейским, выдавшей себя за 15-летнюю девочку. Свою вину он не признал. Но в 2012 году его отправили в тюрьму. Освободили условно-досрочно только в 2014 году.

И вот теперь он мстит. Называет происходящее на Украине «конфликтом России против коллективного Запада». Тот, по его словам, воюет «по доверенности». ВСУ мол — это армия НАТО во всем, кроме формального членства в альянсе, у которого при этом нет военного потенциала, чтобы навязать свою волю. «Бумажный тигр» потерпел поражение в Афганистане, а каково, если обгадится «на собственном заднем дворе», в конфликте, к которому готовилась аж с 2008 года!

Скотт Риттер патриот. Считает Америку великой, просто ему «за державу обидно» — свою. А вдруг китайцы взглянут на происходящее в Европе с военной точки зрения? Они же поймут т, что НАТО не представляет для них угрозы.

А G7, по мнению бывшего морпеха — придаток США. Придумали «порядок, основанный на правилах», которые определяются Америкой. В Европе купились на заокеанское представление о том, что Россия может быть побеждена с помощью санкций. Это не удалось. Теперь весь ЕС — загибается в стагнации.

Украинский конфликт — корабль без двигателя. Люди прыгают с него. Положение режима отчаянное, время игр давно прошло. Пора начинать спрашивать с тех, кто во все это втянул и ведет к провалу. Украинцы же продолжают умирать в надежде на чудо.

Политолог, профессор, декан факультета социальных наук Финансового университета Александр Шатилов напоминает, что в американском медиа-сообществе, при, казалось бы, всей широкой палитре мнений, генеральная линия всегда очень четко выражена и имеет антироссийскую направленность:

— Но, тем не менее, в условиях монолитности, появляются альтернативные, и более или менее здравые суждения. В том числе на СВО. В частности, Скотт Риттер отражает одну из таких позиций. Он пытается объективно оценивать сложившуюся сейчас ситуацию. Хочет удержать американский истеблишмент от непродуманных решений по эскалации конфликта. Считает, что это не в интересах того же Запада. Может, что называется, «довести до цугундера», до третьей мировой войны. А в этом явно никто не заинтересован.

И более того, эксперт весьма критично отзывается о киевском режиме, который, по его мнению, не «сообщество героев», а скорее сборище жуликов и проходимцев, которые пытаются развести Запад на деньги, получить поддержку в обмен на пустопорожние обещания неких мифических грядущих побед.

Поэтому ситуация однозначная. Не исключаю, что в американский элите есть некие независимые круги, полагающие, что эскалация на Украине не сулит ничего хорошего в том числе США. Более того, сейчас уже и простые американские граждане стали прозревать. Все чаще появляются фотографии, где на машинах наклейки крайне критического характера в отношении президента Зеленского, который забирает у американцев их деньги. Вместо того, чтобы пускать налоги на развитие американской экономики и социальных благ, средства проваливаются в черную дыру.

Тема неадекватности затрат проникает в американское общество. Для правящего американского режима демократов это тревожно. Ведь электорат демократов в своем большинстве социально ориентирован. Если он поймет, что рука Зеленского залезает к ним в карман — это может скверно сказаться для демократов на грядущих президентских выборах.

«СП»: — Скотт Риттер считает, что экономика Украины уже не функционирует, а Евросоюз ее не будет поглощать, ибо нечего…

— Говорить об «украинской экономике» можно только с большой натяжкой. Страна живет на дотации. Эти выплаты стран Запада экономически не обоснованы и идеологически мотивированы. Когда-то они должны прекратиться, и останется «старуха у разбитого корыта». Ведь идет отток работоспособного населения на Запад и колоссальные потери на фронте. Огромное число раненых перегружает пенсионную систему. Уничтожена значительная часть предприятий на промышленно развитом востоке, юге и юго-востоке. Практически уничтожена энергетика. Перечислять можно сколько угодно, и вот, ко всему прочему, даже соль в Соледаре бандеровцы потеряли…




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация