ВЛ / Статьи

Медведев в роли Ванги шокировал Запад и поверг в ступор даже эксцентричного Маска

+9
28-12-2022, 08:33...
3 793
Замглавы Совбеза пообещал распад ЕС, Четвертый рейх и гражданскую войну в США

Довольно радикальные прогнозы на 2023 год о ситуации в Евросоюзе и США сделал в своем телеграмм-канале бывший президент России и действующий заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Многие упражняются в футуристических гипотезах, соревнуясь в предложении самых неожиданных и даже абсурдных. Внесём и мы свою лепту», — написал Медведев.

По его мнению, в наступающем году не исключено начало гражданской войны в Соединенных Штатах. При этом может произойти «выделение Калифорнии и Техаса в самостоятельные государства», а также образование «союзного государства Техаса и Мексики». Кроме того, зампред Совета безопасности России допускает за океаном «последующую победу Илона Маска в ходе выборов президента США в части штатов, закреплённых после гражданской войны за республиканцами».

Сам Илон Маск отреагировал на этот прогноз, назвав его «эпичным». В следующем посте, отвечая на него, миллиардер поставил эмодзи (значок, отображающий эмоции) с открытым от удивления ртом и добавил: «Напомните об этом через год».

Судьбу ЕС Дмитрий Медведев счел незавидной, хотя дал понять, что немало интриг это образование еще преподнесет. Он допускает «возврат Великобритании в Европейский союз», а следующим номером прогнозной программы следует «распад Европейского союза после возврата Великобритании и отмена хождения евро в качестве валюты бывшего ЕС». Впрочем, Британии тоже скучать не придется. Возможно «отделение Северной Ирландии от Королевства Великобритании и Северной Ирландии и присоединение к Республике Ирландия».

Зато в Евросоюзе, то ли в стадии распада, то ли после него возможно «создание Четвёртого рейха на базе Германии и примкнувших к ней сателлитов (Польши, стран Прибалтики, Чехии, Словакии, Румынии, Киевской республики и пр. маргиналов)».

Это странное объединение, «Четвертый рейх», взбодрит континент: «Война между Францией и Четвёртым рейхом. Раздел Европы, включая новый раздел Польши». В одиночку ли Франция одолеет новый рейх или в союзе с кем-то — Дмитрий Анатольевич не уточнил. А вот в существование Украины он, судя по наличию в его предсказании Киевской республики, он не верит. Тем более, что можно ожидать «захват Польшей и Венгрией западных областей бывшей Украины».

Политолог Андрей Перла напомнил, что в начале своего поста Медведев оговаривается, что многие перед наступлением Нового года делают прогнозы, «соревнуясь в предложении самых неожиданных и даже абсурдных».

— И дает понять, что он может делать, так сказать, дикие и решительные прогнозы. Я не думаю, что он искренне считает, что за 2023 год, скажем, Великобритания может вернуться в ЕС, а сам Евросоюз в течение этого же года успеет развалиться. Или что за 2023 год может образоваться новый германский рейх, а Франция успеет повоевать с ним.

«СП»: — Действительно, многовато за год будет…

— В то же время все варианты развития событий, приведенные в публикации Дмитрия Медведева, имеют серьезный шанс воплотиться в реальность. Более того, если мы сделаем обзор аналитических работ в различных странах на тему будущего, то увидим, что данные варианты развития событий обсуждаются совершенно серьезно. Более того, некоторые рассматриваются как футурологические прогнозы ближнего прицела.

«СП»: — Например?

— Скажем, совершенно очевидно, что вопрос о распаде ЕС стоит на повестке дня — это объективный факт. События складываются таким образом, что существование Евросоюза находится под угрозой. Также на повестке дня стоит вопрос об отделении Северной Ирландии от Великобритании. Можно с уверенностью сказать, что это произойдет в течение короткого в историческом масштабе времени.

«СП»: — То есть, она воссоединится с остальной Ирландией?

— Совершенно верно. Весьма вероятно и вторжение Польши на Западную Украину и попытка реализовать концепцию «Междуморья». Что касается других вещей, то они более фантастичны или менее вероятны. Но отнюдь не являются невероятными, совсем уж фантазийными.

«СП»: — Даже в ситуации с Соединенными Штатами?

— Конечно, в течение года или обозримого промежутка времени там ничего подобного не произойдет. Это слишком устойчивая и крупная структура, чтобы вот так взять и развалиться. Однако некоторые элементы гражданской войны в США просматриваются уже сейчас и напряжение, существующее внутри американского общества, будет усиливаться. И это напряжение, разумеется, будет сокращать возможность их экспансии. Возможно, мы увидим возврат к доктрине Монро — концепцию, при которой Соединенные Штаты должны доминировать на американском континенте, а на Евразию смотреть издалека.

Политолог Александр Асафов считает весьма вероятным предсказание зампреда Совбеза РФ относительно повышения цен на нефть и газ.

— На нефть цена, безусловно, повысится. И введение ценового потолка на российскую нефть ситуацию не спасет. Даже если российское топливо будут выдавать за иное — скажем, индийское, венесуэльское (если с этой страны полностью снимут ограничения) или еще какое-то. Его дефицит на рынке повлечет за собой рост стоимости, это неизбежно, как бы ни пытались другие страны этот процесс сдержать.

«СП»: — А политические прогнозы — скажем, о распаде ЕС?

— Думаю, формально европейские страны будут пытаться остаться в имеющихся рамках, даже если никакого единства не будет. То есть, станут до последнего держаться за евро, за Шенгенскую зону.

Что касается создания Четвертого рейха, его война с Францией, выход Северной Ирландии из состава Великобритании и гражданская война в США — это положения представляют собой такую футуристическую гипотезу. Но мы знаем, что Дмитрий Анатольевич у нас во многом визионер — он все это так видит. Возможно, описанные явления будут выражены в иных категориях, не в тех, что он описывает и какие-то процессы будут, но в целом эти пункты его предсказаний мне представляются не очень реалистичными.

«СП»: — Что можно сказать по переносу крупнейших фондовых площадок в Азию и крушению финансовой системы?

— Перенос площадок на Азиатский континент уже идет, там возникают новые платформы. По финансовой системе — что-то уже идет, но процесс будет длительным. Запас прочности у доллара и евро все-таки гораздо больше, чем может показаться. Это возможно, но не в такие ограниченные сроки, не на протяжении 2023 года. Хотя, справедливости ради, Дмитрий Медведев не говорит, что это произойдет — он указывает, что это может произойти. И здесь он прав — это может случиться, предпосылки к этому имеются.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация