ВЛ / Украина

Верховная Рада: Эстония готова «с легкостью» победить российскую армию

0
21-03-2015, 18:14...
1 540
 

Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко, который находится с визитом в Таллине, заявил, что в случае военных действий эстонская армия с легкостью обратила бы в бегство российские войска.
 
Эстонская армия сможет обратить в бегство российские войска, если те нападут на страну. В этом твердо убежден советник главы МВД Украины Антон Геращенко.  При этом  он уверен в силе эстонской армии настолько, что, по его мнению, от них бы бежали якутская и бурятская гвардии. Такие мысли у нардепа Верховной рады зародились после посещения Таллина, где он «изучал систему обороны и безопасности этого небольшого прибалтийского государства с численностью населения в 30 раз меньше населения Украины».
 
«Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину — то якутская и бурятская гвардии драпали бы от Эстонской армии и «Kaitseliit» так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой» - заявил Геращенко.
 
Армия обороны Эстонии включает в себя 5 тысяч действующих военнослужащих и порядка 30 тысяч резервистов. Кроме этого, в дополнение к резерву в стране имеется более 12 тысяч участников Союза обороны «Кайтселийт».
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503211805-89hq.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация