ВЛ / Статьи

200−400 тысяч солдат: ВСУ считают потери и не могут понять, где хлопцы в землю легли

+3
25-10-2022, 09:15...
1 821
Сколько похоронок на самом деле пришло в Киев, в Полтаву, Львов, Чернигов, Сумы, Одессу

Некие расследователи OSINT оценили невозвратные потери Украины по состоянию на 20 октября 2022 года в количестве 402 тысяч человек, из которых 387 тысяч убитыми. За основу якобы взяты «сводки похоронных агентств, выписки из моргов, а также результаты анализа радио-, сотового- и спутникового обменов сил ВСУ».

Звучит громко, но… к этим цифрам есть серьезные претензии. Начнем с того, что под OSINT понимается «Open source intelligence», что переводится, как «разведка по открытым источникам». С учетом того, что сведения о потерях ВСУ в «неньке» считаются топ-секретом, в укрнете попросту нет публичной информации, за которую можно зацепиться. Скажем больше, в СБУ есть целый отдел, который противодействует утечкам по «двухсотым» и «трехсотым».

Многие наши телеграм-каналы не повелись на эту, как они написали, «фигню», хоть и предположили, что за вбросом о «мертвых душах» стоит «Зе-команда». Киевская хунта понимает, что, с одной стороны, в «незалежной» не поверят в реальность этих данных, а с другой — Запад клюнет. Дело в том, что так легче списать миллиарды, выделенные на то, чтобы «одеть, обуть, вооружить и накормить солдат ВСУ».

У нас мало кто знает, что сотрудники НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) в рамках расследования дела о хищении зарубежной помощи провели обыски у ряда высокопоставленных чиновников, входящих в ближний круг Зеленского. Как утверждает агент НАБУ Шевченко, имеются в виду заместители министра аграрной политики и продовольствия Высоцкий и министра экономики Грибан, а также Симоненко — советница заместителя главы офиса президента Тимошенко.

Белый дом был вынужден отреагировать на получившие широкую огласку коррупционные скандалы, хотя со стороны США борьба с укро-распилом натовской помощи напоминает показуху. Тем не менее, западной общественности нужны бумажки, на которых четко видно, что их кровные баксы и евро дошли до конкретного адресата. Отсюда, вероятно, и растут ноги о 402 тысяч невозвратных потерь ВСУ.

Однако не все так просто. В самостийных СМИ все-таки можно найти статьи о том, что украинцы становятся народом-калекой, поскольку до 90% ранений приводят к инвалидности. Кроме того, положенные на реабилитацию и лечение деньги получают единицы, и то — после того, как пройдут девять кругов бюрократического ада.

Об этом пишут немногочисленные интернет-ресурсы, контролируемые «азовцами» *, которые жалуются, что «внутри системы здравоохранения в Украине продолжает существовать „параллельный мир“ неформальных выплат и взяток, а проводимые с 2014 года реформы не дали результата до сих пор».

Если уж «хероев"-нациков посылают по известному адресу, то обычному «захиснику незалежностi» из числа тяжелых «трехсотых» необходимая медицинская помощь вообще не светит.

Встречаются также в укрнете материалы и о лекарственном контрафакте, причем в каких невероятных размерах. Только в одном Мукачево был выявлен склад, на котором находились лекарственные средства неустановленного происхождения, ориентировочная стоимость которых составляет 4,5 млн. гривен. Об этом не так давно написала «Українська правда», кстати, подконтрольная киевской хунте.

В отчете Госслужбы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками говорится, что за первую половину октября было получено 56 срочных сообщений по выявлению фальсифицированных лекарств. Что интересно, жалобы поступили от международных организаций и национальных регуляторных органов в сфере контроля качества лекарств. От своих — ни одной. Речь, к слову, идет о партиях, сравнимых по объемам с мукачевской аферой.

Мало того, что чинуши воруют по-черному, так еще и финансирование сферы здравоохранения «незалежной» в этом году сокращено почти на 20 млрд. гривен (33 млрд. рублей). «Все это происходит на фоне тотального обнищания украинцев, которые не могут себе позволить элементарную медицинскую помощь и лекарства», — говорится в заявлении киевских врачей.

Чтобы картина была яснее, сообщим, что прожиточный минимум для лиц, потерявших трудоспособность, составляет 2027 гривен (3364 рубля). А цены на Украине по ряду продуктов сейчас даже выше, чем в РФ. Ситуация для покалеченных солдат ВСУ усугубляется тем, что у многих семьи уехали за кордон, а в квартирах и домах стоит холод.

По информации одного популярного в «неньке» блогера, инвалиды ВСУ мрут как мухи, но их не записывают в невозвратные потери, поскольку те были комиссованы или даже уволены в запас. «В списки военного бухучета они попадают задним числом. Даже подписи не надо, хватит пару минут пощелкать по клаве, поскольку учет электронный», — пишет он.

У таких «захисникiв незалежностi» никто уже не спросит, в чем они воевали: в своих лохмотьях (роликов об этом хоть пруд пруди), или были экипированы, как американские командосы. Зато в отчетности для западных инспекторов умершие на гражданке от ран бывшие солдаты ВСУ получили во время службы все самое лучшее и дорогое.

Отметим, что укро-эксперты почему-то не комментируют информацию о якобы 402 тысяч невозвратных потерь ВСУ. А тем временем главный военком Киева Максимов косвенно подтвердил слухи о колоссальных потерях укровермахта.

В частности, в интервью ТСН он заявил: «Повестку следует ожидать всем военнообязанным лицам мужского пола в возрасте до 60 лет. То есть тем, кто военнообязан». Причем рейды, во время которых могут выписать «билет на могилизацию», будут осуществляться в любом месте и в любое время суток.

По словам военкома Киева, «существует необходимость в доукомплектовании, дополнении. Мы должны увеличивать свой потенциал. Все мы видим, что наше войско на определенных направлениях уверенно ведет наступательные действия. Конечно, мы должны иметь большее количество личного состава сил обороны. Это необходимость».

На Украине сразу же задались вопросом, куда делась миллионная армия Зеленского, если власти забривают в солдаты всех подряд? Говорят, укро-погранцы подняли взятки вдвое за пропуск громадян за кордон.

Кстати, наши военкоры предполагают, что количество убитых «захисников незалежностi» может достигать 200 тысяч, особенно с учетом суицидальных атак на криворожском направлении. Правда, делается оговорка, что речь идет о максимально возможной оценке.

В реальности цифры, скорее всего, меньше. Но нужно учитывать тот факт, что количество «трехсотых», как правило, соотносится к «двухсотым» как три к одному. Таким образом, не исключено, что расследователи OSINT, если и завысили невозвратные потери ВСУ, то ненамного.

* Украинский батальон «Азов» признан террористической организацией решением Верховного суда РФ от 02.08.2022. Деятельность на территории России запрещена




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация