ВЛ / Статьи

Что ждет Украину после первой показательной ракетной порки за Крымский мост?

+4
11-10-2022, 09:48...
2 557
Берлин и Париж опасаются второго миграционного цунами, которое превратит Европу в адское место

После прилета ответки за Крымский мост и за предыдущие украинские козни на территории России, Госдеп призвал американских граждан сделать ноги из бандерштата, причем как можно быстрее. В специальном заявлении звездно-полосатой дипмиссии в Киеве говорится: «Посольство призывает граждан США… покинуть Украину, используя частные варианты наземного транспорта, когда это будет безопасно».

Укро-эксперты уже предупреждают, что вслед за янки начнется исход западного дипломатического корпуса из столицы жовто-блакитной страны, в том числе и потому, что натовские разведки прогнозируют российские контрнаступления. Конечно на фоне довольно удачных контрнаступов ВСУ это кажется маловероятным. Скажем больше, даже ряд российских экспертов из секты всепропальщиков на полном серьезе боятся развала нашей обороны по примеру Изюмского и Краснолиманского поспешных отступлений.

А вот британская разведка MI-6, напротив, предупредила Зе-команду, что ВС РФ копят огромные силы в Ростовской, Белгородской областях и в Белоруссии для удара по укровермахту. Кстати, англичане буквально несколько дней назад нашептали на ушко «офисным» об ожидаемом ударе Москвы по неньке ста ракетами — и не шибко ошиблись. Теперь же, по их оценке, русские войска двинутся в незалежную после весьма вероятного развала оперативного управления и логистики ВСУ. Все это в любом случае не сулит ничего хорошего простым громадянам.

Между тем очень многие граждане неньки вернулись из ЕС, поддавшись байкам арестовичей и подоляков, что «в Киеве все спокойно». Типа, здесь сидят янки-послы, значит «до фига ПВО». Теперь обманутые украинцы кусают локти и скупают бензин на АЗС, чтобы автотранспортом драпануть из несчастной страны.

Самостийные паблики напомнили, что «офисные» (функционеры офиса президента) за последние пару недель убеждали майданутую публику, что у Москвы кончились силовые аргументы, если не считать ТЯО. Ну, а «ядеркой фигачить» Путин вряд ли будет. Об этом заявлял, к примеру, секретарь СНБО Данилов.

Однако утром 10 октября выяснилось, что ВС РФ запросто могут вбомбить неньку в каменный век и обычным конвенционным вооружением. В частности, интернет-ресурс «Одесский фраер» рубанул правду-матку:

«Кремль сегодня показал в очередной раз то, что он может сделать и без ядерного оружия. При этом заявляя, что на это их спровоцировали терактом на Крымском мосту и попыткой взорвать „Турецкий поток“. Ситуация вырисовывается не лучшим образом. Офис президента по-прежнему не пойдет на переговоры, при этом страдать будет мирное население. У нас уже отсутствует электричество во многих регионах, многие также могут остаться и без тепла. Зима близко, а шансов на прекращение конфликта все меньше».

Вопреки здравому смыслу и ужасу, охватившему людей, самостийные пропагандисты уверяют, что во время прилета русских ракет громадяне якобы пели гимн неньки. Впрочем, возможно таким образом они хотели задать закономерный вопрос: «Ще не вмерли України ні слава, ні воля?». Славы практически нема, воля тоже теперь вызывает сомнения.

Если так дальше пойдет, то ответ будет «да» — вмерли и та, и другая. Самые разные источники, близкие к Банковой сообщили, что по стране ожидается дефицит мощности 1 гигаватт. Под удар попали многочисленные подстанции, а также склады топлива. Эксперт украинского Института стратегических исследований Юрий Корольчук фактически признал, что Харьковская область по сути обесточена, поскольку резервные мощности после прошлых ударов оказались уязвимыми. Другими словами, ее генерация разбита в хлам.

«Это первый удар такого масштаба по украинской энергосистеме. На ликвидацию последствий может уйти несколько дней, в течение которых возможны веерные отключения, прежде всего бизнеса, чтобы обеспечить население и водоканалы. Укрзализныця сейчас переводит отдельные маршруты с электротяги на дизельную. Опасность в том, что, помимо ударов по крупным объектам энергетики, есть массовые повреждения подстанций», — пояснил «Стране UA» Корольчук.

Укро-эксперты уверены, что пан Корольчук брешет (брехня — это ложь, если кто не догадался). Наверняка потребуется намного больше времени. Во всяком случае, Державна служба по ЧС України сообщила, что «Полтавская, Львовская, Сумская, Харьковская и Тернопольская области Украины остались без электроснабжения. На остальной территории страны фиксируются частичные отключения».

Интересна реакция Запада. Вначале она была истеричной, сообщалось даже об экстренном сборище министров обороны НАТО. Но потом было решено, что встреча состоится «не по горячим следам». Зеленский попытался связаться с Байденом, но тот трубку так и не взял. Зато вначале отозвался Шольц, а потом и Макрон. Белый дом, судя по всему, еще не определился, что ему делать.

Инсайдеры с Банковой утверждают, что Берлин и Париж настоятельно посоветовали Зе-команде уменьшить последствия русского ракетного удара. Источники, вхожие в политическое закулисье бандерштата, сообщают, что ЛОМы (лидеры общественного мнения) получили темники, где предписано гасить панику.

Из Киева, Днепра, Львова уже идут ролики с пустыми полками супермаркетов, но арестовичи упорно вешают лапшу на уши, что «разрушения энергетической инфраструктуры Украины не критические, Украина и Запад планируют восстановить работу ТЭЦ в течение двух недель, возможно — не в полном объеме».

С одной стороны, это делается для того, чтобы сдержать миграционное цунами в Европу, которую десятки миллионов обозленных громадян, по мнению жителей Старого Света, запросто превратят в адское место. Но, с другой стороны, в бандерштате уже пошли любопытные комментарии, что 10 октября Кремль не ставил целью вывести из строя всю энергетику Украины, а только объекты, которые с трудом, но все-таки можно восстановить.

Нет, речь идет не о слабости. Есть мнение, что россияне приступили к операции «украинская лягушка в кипятке». Если Зеленский не угомонится, то вслед за разбитой в хлам харьковской генерацией, будет похоронена львовская теплоэлектроэнергетика, а потом — киевская. А там, глядишь, дело дойдет и до ГЭС. В любом случае Запад и бандерштат должны понять, что ставки хоть и подняты, но правила игры не нарушены.

Если же ЕС и США ужесточат санкционную политику в отношении параллельного импорта РФ, как предупреждает Bloomberg, то Москве будет легче и проще вбомбить всю неньку в уже упомянутый неолит.

Сейчас сложно судить, чем закончится новый виток эскалации, но из G7 пошли сигналы, что все, вероятнее всего, ограничится громким заявлением «семерки» и новыми незначительными поставками оружия, прежде всего ЗРК (которых, кстати, в НАТО мало). В свою очередь Вашингтон, скорее всего, посоветует Зеленскому не заниматься диверсионной отсебятиной.

Правда, самостийное телеграм-сообщество сомневается, что клоун-президент не продолжит теракты в отношении России. Ему и его команде дюже нравится самопиариться на фоне украинской разрухи. А то, что последует уже российская ответка, Банковой даже хорошо, есть повод опять напомнить о себе, любимых. Что касается громадян, то им придется понять, что этот военный конфликт будет вестись до последнего украинца. Если, конечно, они сами не разберутся с «самым могущественным, по версии Jerusalem Post, евреем».




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация