ВЛ

Лавров о просьбе Киева по миротворцам: думаю, в ЕС сумасшедших нет

0
21-03-2015, 13:18...
634
 

Лавров о просьбе Киева по миротворцам: думаю, в ЕС сумасшедших нет

Евросоюз не согласится вводить миротворцев на территорию Украины, в Брюсселе "сумасшедших нет", считает глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя обращение Киева о вводе на Украину полицейских сил ЕС.

"Думаю, что в ЕС сумасшедших нет. Прецеденты, о которых Вы говорите (ввод полицейских сил ЕС), касаются ситуации, когда, как, в частности, на Балканах, на это есть согласие всех сторон конфликта. ЕС ни за что не поедет ни в какую другую точку, будь то юго-восток Украины или куда еще, если не будет согласия конфликтующих сторон на такую миссию. Обращаться нужно не к нам, а к Луганску и Донецку, с которыми Киев в очередной раз отказался разговаривать", — сказал Лавров в интервью программе "Вести в субботу".

Ранее Рада Украины одобрила обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности. Спикер Рады Владимир Гройсман подписал соответствующее постановление.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150321/1053759077.html#ixzz3V0w9Vg59



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация