ВЛ / Статьи

Огромная проблема для ВСУ: «Геранизация» дополнит «калибровку»

+3
28-09-2022, 09:55...
1 781
Британская MI-6 проинформировала Зе-команду, что очень скоро дроны-камикадзе пойдут роями — и будут уничтожать ВСУ по всей стране, даже на Западенщине

Украинское телеграм-сообщество инсайдит из офиса президента неньки, что политическое руководство незалежной получило информацию о якобы готовящемся плане россиян «испытать дроны-камикадзе „Герань-2“ по военным частям и складам в Киеве, центре Украины, и даже на Западенщине».

Как водится в таких случаях, об этом Зе-команду уведомили агенты MI-6 со ссылкой на своего «московского крота». Не совсем понятно, существует ли этот российский источник, но бритты из известного здания по адресу: Лондон, Набережная Альберта, 85, любят позиционировать себя, как «всемогущую и всезнающую» разведку. И хотя информация англичан зачастую подтверждается, но речь, как правило, идет об очевидных вещах.

Поскольку дальность действия «Герани-2» оценивается в 2 тыс. км, то, как говорится, сам бог велел нашему Генштабу наносить удары по военным объектам на всей территории неньки. Но Капитан Очевидность из MI-6 нашептал на ушко Зеленскому, что узнал об этом вот прямо из самого Кремля.

Судя по всему, презентация на южном фронте новых русских дронов-камикадзе, за основу которых взят персидский беспилотник Shahed136, получилась на славу. В частности, паблик «Одесский фраер» сообщил: «Ночью были взрывы на военных складах в районе Беленького/Затоки (Одесская область). Результат попадания БПЛА „Герань-2“ в районе Затоки и Бугаза — эпичный вид от пожара и взрывов боеприпасов».

Подключились и другие укро-активисты, которые также сообщили о невероятной красоте огненного неба над Затокой — ну где еще такой шикарный фейерверкчик увидишь.

Еще один самостийный правдоруб выдал в Сеть свое любопытное наблюдение: «По одесскому региону прям нашествие БПЛА, такое ощущение, что россияне тренируются использовать сразу их „рой“ с многоцелевыми задачами. Есть сбитие „Шахеда“. Но все должны понимать, что цена этого „дырчика“ (название от звука движка „дыр-дыр-дыр“) в сотни раз ниже, чем одной ракеты ПВО».

Утром последовало официальное сообщение ОК «Юг» ВСУ, в котором говорилось: «Одессу ночью РФ атаковали дронами-камикадзе. Один дрон уничтожен силами противовоздушной обороны. Двое попали в объект военной инфраструктуры. В результате масштабного пожара и детонации боеприпасов организована эвакуация гражданского населения. Предварительно, пострадавших нет. Борьба с огнем и спасательная операция продолжаются».

Затем одесскую публику развеселила говорун оперативного командования «Юг» Гуменюк. Она сказала, что «дроны-камикадзе иранского производства, которыми часто начали атаковать нашу область, — управляемы и могут менять маршрут во время атак».

«Какое ценное наблюдение от Гуменюк, — от души потроллила местная публика пустомелю из ВСУ. — А народ-то думал, что беспилотники летают только по прямой и тупо подставляются под ЗРК». Тем не менее, по словам спикера ОК «Юг», укры «изучают тактику врага и его боевые уловки, чтобы их разгадать».

Ну, а пока захисники незалежностi пытаются понять, в какую сторону полетит очередная «Герань-2», в селе Сафьяны Измаильского района загорелись четыре бензовоза. А затем пришла новость, что ночной налет российских БПЛА на поселок Беленькое в Одесской области, где находится 1513-й артиллерийский склад боеприпасов и в/ч А-1319, — это первый звоночек для «офисных» (функционеров ОП) и «армейских» (генералов во главе с Залужным).

Оказывается, функционал у русского «дырчика» намного круче, чем у хваленого «Хаймарса». Мало того, что дрон-камикадзе всегда попадает в «яблочко», в отличие от ракет М30/М31, поставляемых американцами, так еще для пуска «Герани-2» не нужна семиметровая пусковая установка на колесах с ценником $3,48 млн. Хватит и небольшого коммерческого фургона.

И самое главное, иранцы смогли сделать дрон, который намного дешевле ракет, необходимых для его перехвата. Как признают бандеровские зенитчики, из-за слабой инфракрасной сигнатуры беспилотника, «Стингеры» их просто не захватывают для самонаведения. В принципе попасть в «Герань-2» из ПЗРК можно, но в случае прямой видимости, что с учетом тысячекилометрового фронта практически нереально.

Несмотря на то, что госпожа Гуменюк обещает разгадать русские уловки применения «Герани-2» по объектам ВСУ, янки считают, что укро-армия столкнулась с огромной проблемой. Об этом прямо говорится в газете заокеанского истеблишмента Politico.

Автор публикации Лара Селигман привела слова младшего сержанта спецназа ВСУ Адрианы Арехты, которая обучалась в США: «Беспилотники обошли оборону [украинских] солдат и сбросили бомбы на их позиции, уничтожив два танка с экипажами внутри. Очень трудно увидеть эти беспилотники на радарах. Это огромная проблема».

По словам укро-солдатки, Зеленский сбрехал, когда в своем ночном обращении 23 сентября заявил, что жовто-блакитные зенитные силы сбили более десятка беспилотников в восточной части Днепропетровской области и Одессе.

«Но в интервью украинский активист и трое солдат заявили, что иранские беспилотники представляют серьезную угрозу как для боевиков, так и для гражданских лиц», — отмечает Селигман. Строго в соответствии со своей укро-ментальностью «требовательно клянчить», они начали скулить, что без новой военной помощи их «перемоги» быстро закончатся, тем самым признают, что без янки и бриттов ВСУ — ноль без палочки.

«Герани-2″, похоже, могут изменить правила игры, — сокрушается Politico. — Они относительно небольшие и летают на малой высоте, избегая украинских радаров». Поскольку с радарами туго и они легко уничтожаются нашими противорадиолокационными ракетами, укро-солдаты запросили у американских хозяев дроны-камикадзе Switchblade 600 вместо, как признает Арехта, бесполезных Switchblade 300, поставленных Пентагоном ВСУшникам. По ее словам, они недостаточно мощны, чтобы работать против бронетехники и артиллерии.

Янки на просьбу отреагировали оперативно. Вашингтон заключил контракт с производителем AeroVironment для изготовления партии Switchblade 600, но эти барражирующие боеприпасы, вероятно, прибудут в неньку не скоро. Они предназначены для полёта на общую дальность полета 80 км и несут противотанковую боевую часть типа Javelin, который, кстати, имеет ценник $ 245 тысяч.

С учетом стоимости дрона, «птичка-убийца» Switchblade 600 запросто потянет на полмиллиона баксов за штуку. Но разве нищих укров когда-нибудь останавливали такие траты, хотя отдавать Украине деньги придется в соответствии с законом о ленд-лизе.

Лара Селигман процитировала еще одну укро-солдатку, некую Чобанюк, которая служила под Харьковом, прежде чем отправилась в округ Колумбия — видимо, на переподготовку. По словам этой бандеровки, на северо-востоке захисники незалежностi используют «Тойоты» с крупнокалиберными пулеметами, потому что их старые бронемашины уничтожены. Носятся на джипах эти боевики «Украинского государства» по аналогии с головорезами ИГ* в лесах Слобожанщины и очень сильно боятся новых дронов-камикадзе.

Заканчивает свою статью Politico, как и другие американские газеты, сообщениями о тотальных потерях захисников незалежностi. Селигман вновь цитирует Арехты: «Я действительно сыта по горло потерей своих друзей. Иногда я пишу им в соцсетях «С днем рождения», а в ответ приходит фраза «Он мертв».

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 г.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация