ВЛ / Статьи

Киев срочно нуждается в карательной психиатрии

+2
20-09-2022, 09:59...
2 095
Похоже, «майдан» и приход к власти нацистов спровоцировал на Украине массовую вспышку параноидальной шизофрении

Как заметил блогер Димитриев в своем телеграм-канале, в 2014 году в украинском Интернете стали доминировать люди с психическими отклонениями. Дело в том, как объясняет он, в то время не было Телеграма, и самой популярной соцсетью был Фейсбук*. А там, в том числе по причине политики роководства, кровожадные неадекваты-шизоиды получали намного больше лайков и комментариев, чем люди с взвешенной позицией.

Вслед за откровенными маргиналами, которые не могли связать двух слов как на «москальской мове», так и на своем сельском диалекте, бешенством заболели довольно образованные украинские политики, общественники и обыватели. Зараза, как это обычно бывает при эпидемии, просочилась в соседние страны. Ярким примером такой «шизофрении без границ» стал бывший журналист Аркадий Бабченко**, которого еще в 2011 году выгнали из либеральнейшей «Новой газеты» за банальную пьянку. Вначале своего многотрудного пути душевнобольного этот «мастер пера» глубоко возмутил либеральную (!) общественность России тем, что порадовался крушению крушении Ту-154 над Чёрным морем, при котором погибли артисты хора имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (более известная как доктор Лиза) и журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды».

Потом, как знают все телезрители и читатели новостных ресурсов, Аркадий «свалил» на Украину, радовался буквально каждому инциденту, приведшему в гибели россиян, а потом, по приказу СБУ, изобразил собственную смерть. Недавно Фейсбук*, десятилетие назад поломавший психику пьющего Бабченко**, удалил аккаунт злобствующего мигранта. Вероятно, даже для откровенно русофобского руководства этой соцсетью призывы безработного к убийствам россиян показались слишком откровенными.

Единомышленники Бабченко** сегодня составляют добрую половину пользователей западных соцсетей, если не больше. Причем, как пишет Димитриев, вслед за соцсетями шизоидная повестка стала выходить и в реальный мир. В качестве примера он приводит массовое сожжение людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. А еще можно вспомнить недавнее интервью посла Украины в Казахстане, в котором он призвал «убивать русских», многочисленные заявления мэра Днепра (Днепропетровска) Бориса Филатова «убивать россиян». Причем, если в самом начале людоедские заявления «выдавали» алкоголики и маргиналы вроде Бабченко**, то сейчас к убийствам призывают официальные лица, влиятельные чиновники украинского государства.

Кто виноват в ситуации, когда, как песне В. Высоцкого, «ширится, растет заболевание», стало понятно только сейчас. Люди душевнобольные особи есть всегда и везде. Но в России, как раньше и в Украине, они находятся под постоянным присмотром психиатра. А если человек еще не дошел до стадии сумасшествия, его «лечат» правоохранительные органы, наказывая, к примеру, за разжигание ненависти к отдельным группам лиц. Но Запад едва ли не с момента развала СССР делало из Украины анти-Россию, «накачивая» население «незалежной» ненавистью ко всему русскому. С определенного времени к идеологической войне подключились соцсети. А кровавый «майдан» 2014 года высвободил и высветил самые темные стороны народа.

Сегодня, несмотря на трудности в проведении спецоперации, никому из политиков, чиновников, журналистов и обывателей в голову не придет агитировать за истребление простых украинцев. А если таковой и найдется, его ждет либо уголовное дело, либо палата в психиатрической лечебнице, в зависимости от выводов врачебной комиссии. И культурные различия России и Украины играют здесь не главную роль. Как утверждает народная мудрость, рыба гниет с головы. Конечно, без поощрения «диванных убийц» со стороны националистических властей нынешняя «шизофренизация» Украины вряд ли бы состоялась. Но свести с ума, в буквальном смысле, наших бывших советских сограждан все эти Яценюки, Порошенки и Зеленские смогли только при поддержке, и иногда и по прямому указанию США. А вот лечить украинцев от кровожадности и явных симптомов параноидальной шизофрении придется нам. И если потом либералы будут кричать о «карательной психиатрии» — не страшно.

* «Meta Platforms Inc.» — американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.

** Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) включила в перечень террористов и экстремистов российского журналиста Аркадия Бабченко, покинувшего Россию в 2017 году.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация