ВЛ / Статьи

Бывший офицер разведки США Скотт Риттер: События на Украине — это конфликт между НАТО и Россией

+5
14-09-2022, 10:06...
1 752
Операция под Харьковом была во всех отношениях натовской, и это говорит о принципиально новом этапе боевых действий

Известный политический обозреватель и военный эксперт Скотт Риттер дал интервью англоязычному международному новостному телеканалу Press TV, основные моменты которого нам показались достойными внимания. Риттер выделил три фазы конфликта на Украине, но отметил — три это только начало.

Комментируя первую фазу войны, Скотт Риттер сказал: «В то время как Россия была занята уничтожением украинских военных на поле боя, Украина была занята восстановлением этой армии».

Далее он описал второй этап, сказав: «Россия столкнулась с мобилизованными территориальными и националистическими подразделениями, поддержанными восстановленными силами, обученными НАТО. Но основная часть сил, обученных НАТО, находилась в резерве».

На третьем этапе, по его словам, Россия сейчас «сталкивается с вооруженными силами в стиле НАТО, материально-техническое обеспечение которых обеспечивается НАТО, которые обучаются НАТО, которые снабжаются разведданными НАТО и работают в гармонии с военными планировщиками НАТО».

«Нынешнее украинское контрнаступление следует рассматривать не как продолжение второй фазы сражения, а скорее как начало новой, третьей фазы, которая является не украинско-российским конфликтом, а конфликтом между Россией и НАТО».

Бывший офицер Корпуса морской пехоты США предупредил, что война была организована и реализована НАТО.

«Скорость украинского наступления была неожиданной, как и тактика, используемая Украиной. Уровень поддержки оперативного планирования и разведданных, предоставленных НАТО в поддержку этой контратаки, также, по-видимому, застал русских врасплох», — добавляет он. — Но российская армия чрезвычайно адаптивна".

Он считает, что война также будет иметь непрерывные новые фазы, пока Украина либо не исчерпает свою волю сражаться и нести смертельные потери, либо НАТО не исчерпает свою способность продолжать осуществлять поставки для украинской армии.

Назвав военную помощь США в размере миллиардов долларов обстоятельством, меняющим игру, Риттер сказал: «То, что мы наблюдаем сегодня на Украине, — это как деньги изменили правила игры. В результате больше погибших украинских и российских военнослужащих, больше погибших мирных жителей и больше уничтоженной техники».

Он считает, что Россия выиграет войну, но это дорого обойдется всем вовлеченным сторонам.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация