ВЛ / Видео

«Зима будет большая». «Газпром» троллит Европу без российского газа...

+2
7-09-2022, 09:03...
2 466
Российская компания «Газпром» выпустила ролик, который активно обсуждается в сети. Причём главным образом это обсуждение идёт на Украине и на Западе.

В своём ролике «Газпром» недвусмысленно даёт понять, что может ожидать те страны, чьи правительства планируют этой зимой искать «альтернативные источники энергии», продолжая поддерживать антироссийские санкции и заявляя, что они точно намерены отказаться от сотрудничества с Россией в плане торговли природным газом.

Под музыкальный трек «Зима будет большая» в ролике демонстрируются кадры с падением давления в газопроводе до нулевой отметки и замерзшими городскими кварталами. После этого в видеоряде показаны ветряки и солнечные батареи с явным намёком на то, что обогреть свои города в зимний период с помощью этих источников «зелёной» энергии в ЕС точно не смогут.


Тем временем цена на газ в Европе продолжает искать «оптимальное» значение. Причём это значение на данный момент находится в промежутке от 2000 до 3000 долларов за тысячу кубометров. На начало суток 6 сентября цена находилась на отметке примерно в 2500 долларов. При таких ценах для обеспечения ритмичной работы европейской экономики и обеспечения населения теплом ЕС придётся выложить дополнительные десятки, а то и сотни, миллиардов долларов из бюджета.

На Украине и на Западе ролик «Газпрома» назвали «попыткой энергетического шантажа». А как называть в таком случае введение Западом санкций против энергетического сектора России?...

 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация