ВЛ / Статьи

Идиоты с гранатой

+9
2-09-2022, 10:16...
2 479
Власти стран НАТО поражены опасной для мира эпидемией интеллектуальной деградации

Комедийный фильм «Идиократия» точно определяет направление, в котором движется западный мир. Нынешние лидеры стран НАТО, мягко говоря, не гении. Более того, их недавние поступки заставляют вспомнить медицинские диагнозы «раннее старческое слабоумие» и «деменция». Причем, потеря интеллектуальных способностей идёт по нарастающей.

К примеру, совсем недавно казалось, что все эти президенты, сенаторы и премьеры могут делать глупости только в сфере внутренней политики. Скажем, «зачищать» старинные университеты от белых профессоров, переписывать историю, и заставлять частные компании нанимать малограмотных представителей «угнетенных меньшинств» на должности инженеров. Сегодня становится ясно, что злокачественный «либерализм головного мозга» поразил центра принятия геополитических решений. А это грозит миру грандиозной катастрофой.

О том, что наша цивилизация остановилась в шаге от края пропасти, в последнее время не говорил только ленивый политик или публицист. Распад СССР, трагический, но бескровный, настолько изнежил западный мир, что на первые роли там вышли персонажи, которых бы раньше не пустили дальше приёмной. Тем временем, наша страна смогла оправиться от шока горбачевской «перестройки» и ельцинского предательства. А Китай и вовсе стал экономической сверхдержавой, по меньшей мере, равной США. В результате, решение никчемных последышей знаменитых лидеров западного мир во что бы то не стало сохранить однополярный мир встретило сопротивление сверждержав Евразии.

Как и следовало ожидать, изнеженный Запад почувствовал себя неуютно. Британский интернет-журнал Spiked на днях своевременно и проницательно отметил, что соперничество великих держав снова вышло на первый план. Реакция, та же самая, что и у лидеров стран НАТО, напоминает классическую фразу пьяного человека: «Кто здесь? Где это я?». Или, вернее, известную украинскую фразу из анекдота «А нас-то за шо?».

В частности, журналистов Spiked возмущает, что конфликт между Россией и Украиной перерос в конфликт между Россией и коалицией стран НАТО под руководством США. По их мнению, ничего предосудительного Америка не делала: всего лишь устроила в «незалежной» госпереворот, накачала «неньку» оружием, и натравила на русскоязычное население. С кризисом вокруг Тайваня тоже непонятно. Подумаешь, пообещал Байден мятежникам защиту, съездила старушка Пэлоси на остров, и чего? Зачем скандал устраивать?

Деланное удивление Spiked прорывает вполне искреннее сожаление. Как пишет издание, все эти рукотворные геополитические кризисы застали Запад врасплох, и это не может из, британских журналистов, не беспокоить. Нелепость поступков властей США и ведущих стран НАТО стала очевидной еще год назад, во время неудачного вывода американских войск из Афганистана. Теперь положение только ухудшилось. Проблема в лидерах, вернее — в их отсутствии. Дело обстоит не так, как в песне Высоцкого — «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Буйных во власти на Западе полно. А вот умных — исчезающе мало.

«Как бы ни было больно, очевидно, что политическому истеблишменту США не хватает ни интеллектуальных ресурсов, ни ясности, ни единства, чтобы лидировать на мировой арене. Искусство управления государством, похоже, бесследно пропало», пишут британские аналитики. И поясняют, что невообразимо глупые и легкомысленные поступки представителей власти демонстрирует, что даже политики, которые занимают высокие посты, утратили всякое понимание дипломатии.

Иного же мнения придерживается легендарный политик Генри Киссинджер, который жалуется на «отсутствие здравого государственного управления в современном мире». Бывший Госсекретарь США отмечает нехватку стратегических целей и отсутствие интеллектуальной серьёзности среди современных западных лидеров. В частности, Киссинджер обвиняет университеты в том, что они выпускают «активистов», а не лидеров.

С престарелым политиком трудно не согласится. Постоянные «ляпы» президента США Джо Байдена и вице президенши Камалы Харрис, необразованность и злобность британской Лиз Трасс, туповатость лондонского отставника Бориса Джонсона и личные качества других «вождей» НАТО вызывают оторопь даже у искренних патриотов Запада. При этом, как и писал Киссенджер, действующая система образования не позволяет надеяться на приход нового поколения политиков, которых можно будет отнести к категории «вменяемых».

Всему бедой, видимо, либеральные идеи напополам с империалистическми ценностями, которые сегодня вдалбливают молодежи демократически настроенные профессоры западных университетов. Прежних ученых и препоподавателей, придерживающихся «нетолерантных» убеждений, натурально выставили за дверь. Остались только «мыслители» из числа обижаемых меньшинств, набранные по специальной квоте, и примкнувшие к ним белые либералы, которые стыдятся своего пола и цвета кожи. Как говорится, вот и результат.

Журнал Spiked, опасаясь критиковать либеральную систему обучения и продвижения политиков, горестно резюмирует: «Эксперты по внешней политике и дипломаты, впитавшие в себя глобалистские идеи, совершенно не готовы к сложным политическим вызовам, с которыми они сейчас столкнулись. Они находятся в плену узкого технократического мировоззрения, которое они усвоили за годы учёбы в университете».

Кроме того, по мнению журналистов, «…западный внешнеполитический истеблишмент плохо подготовлен и образован», а потому «западный внешнеполитический истеблишмент, кажется, не готов освоить искусство дипломатии».

Действительно, как правильно замечает западное издание, «в предстоящие годы от наших лидеров и дипломатов можно ожидать только ошибок и самовредительства». Иначе и быть не может: всё дело в существующей на Западе системе. К примеру, одним из ключевых факторов, погубивших СССР, был не собственно Горбачев, а то, каким образом этот человек попал на самую вершину власти. Привела его туда кадровая деградация, когда на фоне остальных кандидатов прозападный безвольный партократ выглядел вполне удовлетворительно. Так и в странах НАТО: нынешние президенты и премьеры не так страшны, как их возможные преемники.

Казалось бы, странам, противостоящих натиску блока НАТО и американской попытке восстановить однополярный мир, интеллектуальной деградации западной политики можно было бы только порадоваться. Но оптимизму мешает огромный арсенал ядерного оружия, накопленный США, Великобританией и Францией. В руках инфантильных, узколобых и безграмотных «вождей свободного мира» тысячи ракет и бомб стали угрозой всей планете. Поэтому давняя шутка про непредсказуемость обезьяны с гранатой сегодня обрела новый, пугающий смысл.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация