Статьи разные 1

Что нужно знать о договоре купли-продажи квартиры

30-08-2022, 21:27...
903

Договор купли-продажи представляет собой документ, на основании которого передаются права собственности от одного человека к другому. Если он неправильно заключен, тогда сделка будет аннулирована, а новый собственник не вступит в свои права. Компания «Столичный центр по выкупу квартир» рассказывает о наиболее важных моментах, связанных с его составлением и заключением.

Какие пункты в договоре следует тщательно проверять?

На территории Москвы и Московской области придерживаются тех же правил и условий действующего законодательства, что и в остальных регионах России. И все пункты договора являются важными. Однако некоторые требуют пристального рассмотрения:

  • Паспортные данные. Нужно сверять их с реальными документами, не бумажными или отсканированными копиями, поскольку последние легко подделать;
  • Стоимость. Должна указываться полная стоимость. Нельзя соглашаться указывать сумму сделки меньше (некоторые просят, чтобы платить меньше налогов). Если передавались залоги, то они тоже должны указываться в документе;
  • Точные технические характеристики. Они должны совпадать с техническим паспортом объекта. Некоторые делают перепланировку, но не вносят изменения. Такую квартиру продавать и покупать нельзя, пока не будет получен соответствующий действительности технический паспорт;
  • Дееспособность сторон. Она должна подтверждаться соответствующими документами. Это правило ввели сравнительно недавно, поскольку часто мошенники использовали якобы недееспособных продавцов, чтобы впоследствии аннулировать сделки через суд.

Должна проверяться и подкрепляться справками дееспособность каждого участника сделки, который фигурирует в договоре, включая супругов, других претендентов. Это не обязательное условие, но оно позволит избежать проблем в будущем.

Как можно заключить договор купли-продажи?

Есть несколько способов заключения сделки и официального ее оформления:

  1. Скачать в интернете типовой образец. Впоследствии в него нужно внести данные по конкретной сделке, после чего – использовать. Удобство в том, что не придется заниматься составлением самостоятельно. Но есть и проблема – типовые образцы потому и называются так, в них рассматриваются только общие пункты. А каждая сделка – уникальна.
  2. Нанять юриста. Можно скинуться вместе со вторым участником сделки, чтобы оплатить услуги профессионала. Преимущество в том, что оформлением займется специалист. Недостаток – не всегда вторая сторона хочет тратить личные деньги, даже если расходы разумные. Также сложно найти профессионала, который действительно грамотно оформит договор, учитывая права и интересы каждой стороны.

В целом работать с документами на рынке недвижимости Москвы и Московской области достаточно сложно. Поэтому компания «Столичный центр по выкупу квартир» https://realty-assistent.ru/ предлагает услуги не только по покупке, но и оформлению документов. Все юридические обязательства берут на себя компетентные сотрудники организации.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация