ВЛ / Статьи

Поражение Россией «Объекта 711» на Украине стало настоящим шоком для НАТО...

+4
29-08-2022, 09:05...
2 142
Вооруженные силы России в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины активно используют новейшие боевые комплексы и системы.

Однако решение Москвы о нанесении удара по защищенной военной базе ВСУ «Объект 711» с помощью гиперзвуковых ракет «Кинжал» стало неожиданностью для членов Североатлантического альянса. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Василий Дандыкин. В интервью информационному изданию «Свободная пресса» он подробно рассказал об уничтожении «Объекта 711», а также объяснил, почему этот ракетный удар стал настоящим шоком для НАТО.

Василий Дандыкин напомнил, что еще 18 марта Россия в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины уничтожила подземную военную базу ВСУ, в которой располагался центр хранения боеприпасов украинской армии. Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» смогли пробить все укрепления «Объекта 711», который был построен еще в СССР, что позволило лишить Киев крупных запасов вооружения.

По словам военного эксперта, поражение Россией «Объекта 711» на Украине повергло НАТО в шок. Боевое использование «Кинжала» стало серьезным сигналом для западного военного блока. В США и ЕС начали понимать, что ВС РФ обладают мощным вооружением, против которого нет средств защиты.

«Это неприкрытый наш намек. Мы дали понять Западу – не испытывайте судьбу, не решайте свои вопросы, надеясь на наше «увязание» в спецоперации на Украине. Россия, безусловно, великая страна, и, если дело все-таки повернется серьезно, она показала, что готова использовать для своей обороны все имеющиеся у нее вооружения», — резюмировал эксперт.

Показали хорошо, но надо же продолжать...
 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация