ВЛ / В мире / Россия

Почему Россия вывела "Искандеры" из Калининграда

+5
17-12-2014, 11:49...
1 794
Почему Россия вывела "Искандеры" из КалининградаСми сообщили, что ракетные комплексы "Искандер-М", могущие нести ядерное оружие, выведены с территории Калининградской области. Украинцы и оппозиционеры подают это как "слабость России, после валютного кризиса прогибающейся перед Западом", однако военные и эксперты отмечают - НАТО не смогло заметить и предотвратить угрозу ПРО США, а Россия показала моментальное развертывание "зубастой" группировки.

Это произошло сразу после после тактических учений, которые были проведены во вторник. "Современные комплексы ударного вооружения, способные применять различные типы управляемых ракет с траекториями, затрудняющими работу средств ПРО, уже вернулись в части дислокации",- отмечает Lifenews.

Напомним, что ранее пресса сообщала, как "по приказу министра обороны Сергея Шойгу сегодня подняли по тревоге подразделения Западного военного округа". Чтобы проверить, насколько армия готова обеспечивать безопасность региона и боеготовность войск, были подняты "почти девять тысяч человек, более шестисот единиц военной техники, среди которых 250 танков, БТР, 55 кораблей и около 40 единиц авиации".

"Искандеры" были скрытно переброшены в Калининградскую область, так что никакие западные средства разведки это не выявили. Насколько я помню, "Искандеры" появились в Калининграде впервые. Так же, учения были внезапные и полное развертывание самодостаточной и очень зубастой группировки произошло очень быстро, за несколько часов",- отмечают блогеры.

РО | #маркновости


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация