ВЛ / Статьи

Российская военная база будет создана в Сербии. Страны НАТО - в "полном ауте" от такого

+5
9-08-2022, 10:49...
1 971
Российский дипломат и посол в республике Сербия, находящийся в Белграде, в сегодняшнем заявлении сообщил многим, что вполне возможно в ближайшем будущем создание Российской военной базы на территории респ. Сербия.

Посол Александр Боцан- Харченко объяснил ,что создание на своей территории военной базы для респ. Сербии - это личное дело данной станы и никому не стоит навязывать ей своё мнение.

Так же посол подчеркнул, что в Сербии существует и действует совместный кризисный центр, который рассчитан для быстрого реагирования в любой момент какой-нибудь гуманитарной катастрофы.

Как известно, на прошедшей неделе были волнения в автономном крае Косово, где местное правление хотело перекрыть границу для автомашин в Сербию и обратно. Но проживающие в приграничье Косово сербы устроили массовые манифестации, сродни забастовке, и представителям власти пришлось отказаться от своего намерения.

Сербия в настоящее время является дружественной страной для российского представительства в Белграде. И правительство Сербии отрицает введение каких либо санкционных мер против Российской экономики.

То есть получается. что Сербия находясь в самой середине стран примкнувших к блоку НАТО собирается поставить на своей территории военную базу для своих гарантий некоей безопасности.

Это будет конечно вызов всему Северо-атлантическому блоку!

После такой новости у многих генералов европейских стран возможно и скулы свело от волнения!

Ну, а другие европейские политики просто "выпали в аут" от такой новости дня!

Между Сербией и Россией вполне себе ведётся военно-техническое сотрудничество.

Военные эксперты рассказывают , что военная база находящаяся в Сербии, может послужить для решения неких разведывательных задач и наблюдением за странами Европы.

Вполне возможно размещение на территории Сербии авиагруппы и военной группы, которая помимо решения своих миротворческих задач обеспечивал работу авиасоединения.

Представители Сербии ранее, со всей серьёзностью заявили, что не собираются становиться "пехотой НАТО".

После таких слов, в НАТО наверняка стало гораздо неспокойнее. 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация