ВЛ / Статьи

Владимир Путин «тихо и без лишнего шума» объявил 3 новые победы России на международной арене

+4
9-08-2022, 10:46...
1 583
Владимир Путин «тихо и без лишнего шума» объявил 3 новые победы России на международной арене
Хотите знать, чем отличается реальная политическая работа от громких, но пустых реляций лидеров «коллективного Запада»?

Третьего дня в Сочи Верховный Главнокомандующий России Владимир Владимирович Путин и османский султан Реджеп Тайип Эрдоган объявили о 3-х глобальных победах российской дипломатии: продаже в Турцию российского газа за рубли, расширении использования российской платёжной системы «МИР» и ещё большем увеличении взаимной торговли до 100 миллиардов «американских президентов».

❤️‍???? Начнём с «простого» — с карты «МИР». Одновременно 5 турецких банков вводят обслуживание нашей платёжной системы. Это облегчит пребывание в Турции российским туристам и предпринимателям, — но о том, почему поток в Турцию последних резко возрастёт, поговорим ниже. Таким образом, совместно с китайской системой «UnionPay», «МИР» просит монополистов «Visa», «MasterCard» подержать бокал с прохладительным и подвинуться с пьедестала.

❤️‍???? Далее — перевод оплаты за экспорт российского газа в Турцию на рубли. Так как Турция не вводила санкций против России, то «Газпром» принудительно не перевёл турецкие компании на рублёвый расчёт. Но Турция является важным газовых хабом российского газа, в том числе и в страны Европы. Поэтому, без перевода Турции на рублёвую оплату, полноценно говорить о «рублятизации» трубопроводного газового экспорта было неправильно. Теперь этот недостаток исправлен.

❤️‍???? А теперь вернусь к российским предпринимателям, которые «упаковали чемоданы» и «на низком старте» ждут ближайший рейс «Москва — Стамбул». Верховный Главнокомандующий России и османский султан договорились об увеличении взаимной торговли до объемов в 100 миллиардов «позеленевших американцев».

Официально Реджеп Тайип заявил, что рост планируется в таких направлениях, как энергетика, торговля, туризм и сельское хозяйство. С туризмом, энергетикой и сельским хозяйством всё понятно. Но эти отрасли, объективно, в 3 раза (с 33 миллиардов в 2021 году до 100 — в 2022-м) не вырастут, — нет у стран таких потребностей и возможностей. Поэтому «дьявол» притаился как раз в упомянутой «торговле».

Судя по первым «ласточкам», Турция становится российским санкционным хабом, через который в страну пойдёт поток параллельного импорта. Здесь важные для нас отрасли — это телекоммуникационное и серверное оборудование, некоторые машины и механизмы, — замучился объяснять, чем машина в статистических данных отличается от автомобиля! — ряд сложных станков и, пожалуй, предметы роскоши, на которых схему и «обкатывали»!

В старейшем турецком информационном агентстве «Anadolu», — без лишнего шума и почти незаметно, — вышла короткая статистическая заметка, касающаяся российского импорта турецкой мебели. С января по июнь 2022 года российский импорт турецкой мебели вырос на 88%.

Поразительный рост, если вспомнить, что производство турецкой мебели за это время сильно или хоть сколь-нибудь значимо не выросло. Но откуда тогда взялись эти 88%?

Итальянское издание «Corriere della sera» тоже задалось этим вопросом, и проанализировало товарооборот между Турцией и Италией. Оказывается, — кто бы мог подумать?! — рост товарооборота между этими странами в категории дорогой итальянской мебели, которая подпадает под русофобские санкции Европейского Союза в качестве предметов роскоши, к июню 2022 года увеличился почти на 87%. При этом такой решительный торговый рост наблюдается впервые за последнюю 10-летку!

То есть Турция полгода спокойно перепродаёт России санкционную итальянскую мебель, — и, подозреваю, другие подсанкционные товары! — в обход европейских санкций и на ней обкатывает логистические маршруты доставки и, — что важнее! — финансового трансфера, — а это в обход евро и доллара, — не самая простая задача в современном мире, при условии, что Италия — страна еврозоны, то есть должна получить евро.

Теперь, обкатав схему с параллельным импортом итальянской мебели, российские предприятия оперативно наладят поставку жизненно важных подсанкционных товаров за небольшую «турецкую» наценку.

И западные корпорации с удовольствием «закроют глаза» на резко возросшие потребности Турции в серверах, маршрутизаторах и базовых станциях! Ибо их официальное согласие (за которое им могли бы предъявить невыполнение санкций), благодаря указу о «параллельном импорте», больше не требуется, а финансовая зависимость от российских денег остаётся.

Для оторвавшихся от материального мира «западных райкомов» и «американского обкома» всё выглядит «чисто», и прикопаться к вендорам не получится, — «подумаешь, Турция увеличила закупку промышленных серверов, — строят, наверное, масштабные ЦОДы». Какие к стране из «миролюбивого» блока «НАТО» и кандидату в Европейский Союз возникнут вопросы?!

Именно здесь и кроется 3-хкратное плановое увеличение товарооборота между Турцией и Россией.

Предположу, что финансовая схема с Россией выглядит следующим образом. Россия покупает у Турции подсанкционные товары за рубли, далее Турция через ряд стран и саму себя проворачивает финансовые потоки в евро и доллары, а на вырученные рубли покупает российский газ. К нашему счастью, стремительно обесценивающаяся лира, — а в Турции только официальная инфляция бьёт рекорды уже, минимум, 2-ой год подряд, — не подходит, а крепкий рубль годится.

Пока дипломаты «свободного мира» и «страны — корродирующего гегемона» зазря тратят время и средства налогоплательщиков, впустую сжигая авиационный керосин и напрасно умоляя мир поддержать их русофобскую политику, российский МИД добивается реальных материальных успехов на международной арене и всё больше сокращает использование доллара в качестве мировой резервной валюты.

Именно поэтому медленно, — но неотвратимо! — инфляция «гегемона» во всё большем объёме остаётся внутри самих США, и американский народ чаще задаёт своей геронтократии крайне неудобные экономические вопросы.

Этим и отличается реальная работа российской внешней политики от громких, но пустых заявлений «всемирной империи добра и демократии», всё «добро» и вся «демократия» которых зиждились исключительно на «имперском налоге» и вывозе реальных ресурсов из третьих стран. 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация