ВЛ / Украина

Семенченко: в мае в Одессе и Харькове "может быть неспокойно"

0
21-03-2015, 10:30...
636
 

Семенченко: в мае в Одессе и Харькове "может быть неспокойно"

Во время майских праздников в Одессе и Харькове возможны провокации, заявил первый заместитель главы Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Семен Семенченко в эфире "Шустер Live".

Депутат считает, что в названных регионах "есть проблемы с местными властями".

"Я думаю, что в ближайшие майские праздники, у меня есть основания считать, что может быть ситуация неспокойная (в Одессе и Харькове). Депутатам так же нужно ехать в эти города, потому что только совместными усилиями, поднимая патриотическую ответственность, помогая милиции и СБУ, можно сейчас выправить эту ситуацию", — сказал Семенченко.

Какова обстановка в Харькове и Одессе

В конце января Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется страной-агрессором, так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Депутаты горсовета Харькова дважды отказывались рассматривать документ о признании России страной-агрессором. Мэр города Геннадий Кернес сказал, что Харьков является приграничным городом, у которого много связей с Россией, и он против того, чтобы в зале звучали такие политические вопросы.
На подобные заявления местных властей отреагировал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, который назвал преступлением отказ харьковских властей признавать Россию страной-агрессором. Он заявил, что власти "обязательно достанут тех, кто сегодня представляет опасность для Украины".
В конце февраля президент  Украины сообщил о том, что спецслужбам удалось предупредить теракт в Одессе. По его словам, "враги пытались дестабилизировать ситуацию на Украине". После этого правоохранительные органы Украины начали спецоперацию в Одессе и Харькове для недопущения провокаций в регионах. В среду, 18 марта СБУ отчиталось о завершении первого этапа антитеррористической зачистки в Одессе и области.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150321/1053748357.html#ixzz3V0A2FFBd



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация