ВЛ / Статьи

Войска НАТО на Украине. Признание очевидного

+5
13-07-2022, 07:12...
2 784
Медленно, с оглядкой, пригибаясь и переходя на шёпот, постепенно, но уверенно "наши западные партнёры" признают, что на Украине против России воюют регулярные войска НАТО.

Уильям Шривер, историк из США в статье Играя с огнём пишет честно и откровенно:

«За последние несколько недель мы узнали следующее:

- Оперативники американской разведки и ДРГ США находились на Украине на протяжении всех военных действий.

- Эти американские войска принимают непосредственное участие в боевых действиях и нанесении ударов по российским объектам, и были задействованы для:

- убийства русских командиров

- (вероятно, но не точно) уничтожения крейсера "Москва"

- терактов в российских городах

- атаки на российские тыловые склады боеприпасов

Подчеркнем: военнослужащие США принимают непосредственное участие в боевых действиях против российских войск и террористических ударах по гражданскому населению России.

По различным каналам Telegram циркулируют безудержные сообщения о том, что именно американские, а не украинские экипажи управляют двенадцатью мобильными ракетными системами HIMARS.

Как бы вы это ни называли, неоспоримым фактом остается то, что не мягкая, а вполне жёсткая, военная сила Соединенных Штатов напрямую применяется против русских в войне — и это то, что имеет серьезные потенциальные последствия — взмахи крыльев бабочки, которые, скорее всего, могут породить ураганы.

Лидеры Соединенных Штатов в буквальном смысле играют с огнем .

Откровенно говоря, я считаю, что США слишком поздно избегать неизбежных последствий того, что они уже сделали и продолжают делать на Украине. Что предпримут русские в ответ на это прямое участие США в войне и когда — еще неизвестно.

Путин — самый благоразумный и продуманный российский лидер современности. Но теперь каждому должно быть совершенно очевидно: когда он решает действовать, он делает это смело и решительно.

На прошлой неделе в кратких комментариях Путин сказал следующее:«Сегодня мы слышим, что они хотят победить нас на поле боя. Что вы можете сказать? Пусть попробуют». «Мы много раз слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но кажется, что все к этому идет». «Все должны знать, что, по большому счету, мы еще ничего серьезного не начинали».

Россия знает, что находится в состоянии войны с Америкой. Я убежден, что рано или поздно они ответят пропорционально на нападения США.

Одним из вероятных событий, которое я уже несколько недель комментирую, является то, что, если/когда Россия решит действовать против прямого вмешательства США в войне на Украине, её наиболее вероятным первоначальным ответом будет уничтожение всех беспилотных летательных аппаратов. Такие платформы, как RQ-4 Global Hawk, и, возможно, даже военные спутники наблюдения.

 Если это будет сделано, я ожидаю, что они немедленно после этого прямо проинформируют США/НАТО о том, что они будут сбивать все без исключения пилотируемые разведывательные средства разведки на театре военных действий.

А к «театру боевых действий» я отношу воздушное пространство Балтийского и Черного морей, Румынии и Польши.

Очевидно, что на Западе это будет воспринято как серьезная эскалация. Но, с точки зрения России, эскалация уже произошла»

Как видите, в США прекрасно понимают что происходит, и к каким последствиям это приведет. И не только США. Радиоперехваты слышат польскую, французскую, немецкую речь. Трофеи солдат вооруженных сил России постоянно пополняются элементами формы и шевронами армий Польши, Франции, Хорватии и прочих стран НАТО. Пока их дружно называют наёмниками. Хорошо хоть не туристами. Общественный консенсус - он такой гибкий!

НАТО обречено на втягивание в конфликт сразу по двум причинам. Первая - чисто военная. Поставка тяжелого, сложного в обслуживании вооружения возможна только в руки тех, кто умеет с ним обращаться. Таковых на Украине не существует. 20-дневные курсы хороши как медийное прикрытие. Военнослужащие прекрасно знают - за такой срок одиночного специалиста подготовить нереально. А сколотить экипажи, собрать из них подразделения, провести боевое слаживание не получится и за два месяца.

Вот и воюют на передовой французские экипажи "Цезарей", немецкие расчёты САУ PzH 2000, польские, американские и английские РЭБ, радары и прочая-прочая-прочая военная техника, требующая относительно высокой квалификации персонала. С каждым днем, по мере выбывания собственной укроартиллерии, танков, БТР, таких подразделений будет всё больше, а скоро к ним подтянется еще и авиация. Конечно же сразу будет объявлено, что это талантливые укрокурсанты за полгода в совершенстве овладели техникой пилотирования F-16, но мы-то с вами прекрасно помним двух вьетнамских летчиков Си Ни Цын и Ли Си Цын.

Ко всей сложной технике традиционно добавляются ремонтные базы, интендантские службы, охрана тех и других. Так, мало помалу, признание за признанием, к началу отопительного сезона докатимся до признания всеми очевидного - количество военнослужащих стран НАТО равно или даже превышает количество реально боеспособных войск киевского режима. Повторяю - речь идет не о "если", а о "когда" утку начнут называть уткой.

Но есть еще одна причина, уже не военная, по которой НАТО будет колоться, плакать, но жрать украинское варево. Это плачевное внутреннее положение в самих странах "золотого миллиарда" и необходимость хоть как-то объяснить населению, почему ему так хреново.

Объяснение, что населению коллективного Запада живётся всё хуже и хуже исключительно из-за того, что русские и украинцы стреляют друг в друга, можно продавать крайне непродолжительное время. И оно уже подходит к концу. Дальше - только хардкор! Оправданием дальнейшего неминуемого падения уровня жизни может быть только прямой военный конфликт с Россией. Да, риск повышения радиационного фона при этом увеличивается. Но выбирать-то приходится между гражданской войной на своей территории и конфликтом с внешним врагом на чужой. Как думаете, что из этих двух зол выберут "западные партнёры"?

Слова "они историю не знают" не совсем отражают реальность. Тот, кому надо - учат хорошо. Англосаксы прекрасно помнят, как Англию колотило и выворачивало в те времена, когда не получалось кого-то ограбить. Англия впервые расцвела на грабеже французской территории, когда после неудач в столетней войне тогда еще НЕбританцев заперли на своем острове, прекратив доступ к халяве. Англичане 30 лет увлеченно резали друг дружку, сократив население до такого уровня, что уже с фонарями приходилось искать пэров и лордов. Историки романтично назвали эту резню "войной алой и белой роз". История Британии - это вообще сплошная романтика по колено в крови.

С тех древних пор англосаксы, никогда не жившие "на свои", усвоили на уровне инстинкта - чтобы хорошо жить, надо воровать и грабить. Отсутствие объекта грабежа - смерть. Лучше отвратительная война на чужой территории, чем благостная и духоподъемная на своей. Вот в этой парадигме они действуют и сейчас, прицепив паровозом старушку Европу, с ужасом обнаружившую, что ее благополучие зижделось на дешевых российских ресурсах и теперь страстно домогающуюся возобновления потоков халявы. Перед ЕС - тот же выбор - тупо ждать, когда нищающее собственное население начнет их гонять по всей "Шри-Ланке" или постараться канализировать протест на "ужасного Путина" и "варварскую Россию". Может и не выгорит, но ведь надо же делать хоть что-то! Вот и делают, что умеют - интригуют, лгут, угрожают, обманывают. Ничего нового. Всё как всегда. Европа ж... Цивилизация...

Столтенберг пообещал 350 000 солдат у границ РФ. Полагаю, это и есть та самая армия Венка (зачёркнуто), тот самый экспедиционный корпус НАТО, наступление которого анонсировано во всех укропабликах. Остаётся угадать - они попрут на Украину, на зиму глядя, или попытаются дождаться весны? Времени у них всё меньше, и запас его измеряется не в часах, а в кубометрах газа, закачанных в еврохранилища. До весны можно и не дожить. Значит, будут воевать. А до того, после того, или во время того - какая разница? Европа уже положила на Украине три батальона своих солдат. Северная Америка - пару рот. Лиха беда начало.

 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация